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Ensalada de cuscús con cherry, pepino y Arla Apetina

Ensalada de cuscús con cherry, pepino y Arla Apetina

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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  • 150g

    Cuscús

  • 150g

    Arla Apetina Classic

  • 100g

    Tomates cherry

  • 50g

    Pepino y cebolla morada troceados

  • 50g

    Nueces peladas11

  • 20g

    AOVE

  • 20g

    Vinagre de módena

  • 1

    Brotes de rúcula

  • 1

    Sal y pimienta negra (al gusto)

Tiempo de  elaboración

Dificultad: fácil

Trucos y Consejos

  • Para cocer el cuscús basta con poner agua a hervir y apagar el fuego, añade el cuscús 2 minutos y ya lo tienes.
  • Al mezclar el cuscús con los condimentos separa los granos lo máximo que puedas.
  • Podemos usar las especias que más nos gusten, pero la pimienta negra le va muy bien al cuscús.
  • Para terminar añade unas hojas de rúcula, de albahaca, e incluso perejil o cilantro.

Preparación Ensalada de cuscús con tomates cherry, pepino y Arla Apetina

Famoso por su valor nutricional y su riqueza en hidratos de carbono, el cuscús es un plato tradicional árabe hecho a base de sémola de trigo. Se suele usar a modo acompañamiento en prácticamente todas las comidas, como un sustituto de nuestro “pan”. Se cocina al vapor o simplemente en dos minutos en agua caliente, no hay que hervirlo, también lo podemos usar para una rica ensalada como esta, en lugar del tradicional arroz o quinoa. Además cuenta con muchas cualidades positivas para nuestra salud como vitaminas B y vitamina E, y es considerado un antioxidante natural.

Esta ensalada de cuscús con tomates cherry, pepino y queso Arla Apetina es súper refrescante y perfecta para los que gusten de platos con toques diferentes. ¡Se acabaron las ensaladas aburridas! 

Receta paso a paso

  1. Empezamos preparando el cuscús al vapor o introduciéndolo en agua caliente durante dos minutos y reservamos.
  2. Una vez hervido, salpimentamos y mezclamos con el vinagre y el aceite, con ayuda de dos cucharas. Removemos bien para que se integre.
  3. Añadimos al cuscús el pepino y la cebolla, salpimentamos y mezclamos bien.
  4. Cortamos los tomates cherry a cuartos y añadimos a nuestra ensalada.
  5. Ahora cortamos el bloque de queso Arla Apetina en dados y salpimentamos de nuevo.
  6. Mezclamos bien todo para integrar sabores.
  7. Por último, añadimos nueces y unas hojas de rúcula fresca y removemos.
  8. ¡Ya podemos disfrutar de esta refrescante ensalada de cuscús!
Nuestro secreto es... 
150 g de queso Arla Apetina Classic

El queso blanco Arla Apetina en salmuera tiene un estilo mediterráneo, está elaborado con leche de vaca de alta calidad y un pequeño toque de sal. Con una textura muy cremosa y  una consistencia suave.

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