No hay nada como un buen surtido de fruta preparada después de estos días para desgrasar el estómago y si además lo acompañamos con el frescor y la cremosidad de un Castello de piña, se convierte en un plato donde entran en juego los cinco sentidos.

 

  • Queso Castello Piña
  • Gelatina de vino tinto
  • Naranja y mandarinas
  • Piña, kiwi y melón
  • Manzana
  • Una granada
  • Lichis
  • Nueces nacionales
  • Menta fresca

Ensalada de frutas

 

1.- Prepararemos todas las frutas, cada una la cortaremos de forma diferente:

2.- Los lichis los pelamos sólo la mitad, así puedes cogerlos por la cáscara y no mancharte.

3.- La mandarina la pelaremos con un cuchillo bien afilado y la dejaremos entera.

4.- Al melón le quitaremos la cáscara y después lo cortaremos en láminas no muy gruesas.

 

paso 1-Ensalada de frutas con Castello de piña y gelatina de vino tinto

 

5.-  El kiwi también lo pelaremos y después lo cortaremos a dados pequeños.

 

paso 2-Ensalada de frutas con Castello de piña y gelatina de vino tinto

 

6.- La piña la cortaremos en bastones.

7.- La naranja la pelaremos y después con un cuchillo bien afilado sacaremos los gajos sin piel.

8.- Cortaremos el queso Castello.

 

paso 3-Ensalada de frutas con Castello de piña y gelatina de vino tinto

 

9.-Y con la ayuda de un saca bolas, daremos forma a la gelatina de vino tinto.

 

paso 4-Ensalada de frutas con Castello de piña y gelatina de vino tinto

10.- Colocaremos la fruta en el plato combinando diferentes colores, el queso en el centro, unas nueces peladas, unos granos de granada, una hoja de menta fresca y por último unas bolas de gelatina de vino tinto.

Consejos:

    • Cuanto más apetitosa consigas pelar, cortar y presentar la fruta, más probabilidades de que todos, hasta los más peques, la coman.
    • La gelatina de vino la puedes encontrar en tiendas especializadas y grandes superficies.
    • Si no tienes gelatina de vino, puedes utilizar cualquier confitura, pero procura que no sea muy dulce, una de naranja amarga por ejemplo.

zoom-Ensalada de frutas con Castello de piña y gelatina de vino tinto