Skip to content

Ensalada de frutas con Castello piña y gelatina de vino tinto

No hay nada como un buen surtido de fruta preparada después de estos días para desgrasar el estómago y si además lo acompañamos con el frescor y la cremosidad de un Castello de piña, se convierte en un plato donde entran en juego los cinco sentidos.

Ingredientes ensalada de frutas

  • Queso Castello Piña
  • Gelatina de vino tinto
  • Naranja y mandarinas
  • Piña, kiwi y melón
  • Manzana
  • Una granada
  • Lichis
  • Nueces nacionales
  • Menta fresca

Cómo hacer ensalada de frutas

1.- Prepararemos todas las frutas, cada una la cortaremos de forma diferente:

2.- Los lichis los pelamos sólo la mitad, así puedes cogerlos por la cáscara y no mancharte.

3.- La mandarina la pelaremos con un cuchillo bien afilado y la dejaremos entera.

4.- Al melón le quitaremos la cáscara y después lo cortaremos en láminas no muy gruesas.

 

paso 1-Ensalada de frutas con Castello de piña y gelatina de vino tinto

 

5.-  El kiwi también lo pelaremos y después lo cortaremos a dados pequeños.

 

paso 2-Ensalada de frutas con Castello de piña y gelatina de vino tinto

 

6.- La piña la cortaremos en bastones.

7.- La naranja la pelaremos y después con un cuchillo bien afilado sacaremos los gajos sin piel.

8.- Cortaremos el queso Castello.

 

paso 3-Ensalada de frutas con Castello de piña y gelatina de vino tinto

 

9.-Y con la ayuda de un saca bolas, daremos forma a la gelatina de vino tinto.

 

paso 4-Ensalada de frutas con Castello de piña y gelatina de vino tinto

10.- Colocaremos la fruta en el plato combinando diferentes colores, el queso en el centro, unas nueces peladas, unos granos de granada, una hoja de menta fresca y por último unas bolas de gelatina de vino tinto.

Consejos ensalada de frutas

    • Cuanto más apetitosa consigas pelar, cortar y presentar la fruta, más probabilidades de que todos, hasta los más peques, la coman.
    • La gelatina de vino la puedes encontrar en tiendas especializadas y grandes superficies.
    • Si no tienes gelatina de vino, puedes utilizar cualquier confitura, pero procura que no sea muy dulce, una de naranja amarga por ejemplo.

zoom-Ensalada de frutas con Castello de piña y gelatina de vino tinto

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Cómo hacer membrillo
Postres

Cómo hacer membrillo casero, ¡riquísimo!

Esta es la época en que los membrillos están jugosos esperando por nosotros para aprovecharlos en casa. ¡Es tan diferente el sabor de un membrillo casero comparado con una carne de membrillo industrial! Sigue leyendo y aprenderás la receta para hacer este postre fácil en casa.

hamburguesa con kale
Carnes

Hamburguesa con kale

Hoy os proponemos una hamburguesa con ingredientes diferentes y saludables, la hamburguesa de kale. Utilizamos kale como vegetal crudo y crujiente, piparras como encurtido, cecina en lugar del bacon y chutney de mango como salsa. El resultado, una hamburguesa gourmet de categoría.