![Ensalada de kale y aguacate](https://www.naturarla.es/wp-content/uploads/2017/10/ensalada-de-kale-aguacate.png)
Ingredientes para ensalada de kale
- Kale 200 g
- Espinacas 100 g
- Zumo de naranja 100 g
- Queso Arla Apetina 60 g
- 1 Aguacate
- Frambuesas 50 g
- 1 Manzana verde
- Piñones 40 g
- 1 Cebolla morada
- Sal maldon 10 g
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
Tiempo de elaboración
- 10 minutos
Dificultad: sencilla
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![ensalada de kale](https://www.naturarla.es/wp-content/uploads/2017/09/receta-con-kale-1-600x476.jpg)
Preparación
Esta deliciosa ensalada de kale y aguacate es una excelente elección para cuando queremos abrir nuestras comidas con una opción ligera y baja en calorías sin renunciar al mejor sabor.
El kale o col rizada es un alimento muy nutritivo y con bajo aporte calórico que aporta múltiples beneficios a tu organismo.
Sigue paso a paso esta sencilla receta de Mario Sandoval y disfruta de un plato sano a la par que sabroso.
Receta paso a paso de ensalada Kale
- En primer lugar cortamos el kale del que aprovecharemos toda la parte de la hoja y retiraremos el tallo. Una vez lo hemos cortado, lavamos bien tanto el kale como las espinacas.
- Después cogemos un bol en el que prepararemos la vinagreta. Para ello echamos aceite en su interior al que añadimos el vinagre de Jerez y el zumo de naranja y lo batiremos todo para que quede bien mezclado.
- Posteriormente cortaremos el aguacate en láminas finas y lo añadimos a la mezcla. Hacemos lo mismo con la cebolla roja y con la manzana, la cual cortaremos en dados.
- A continuación añadimos también los piñones y el queso Arla Apetina a la vinagreta.
- Cuando hemos hecho todo esto, cortamos las espinacas en tiras finas y lo echamos al bol junto con el kale.
- Para terminar le añadimos los frutos rojos y… ¡lista para servir!
Nuestro secreto es...
60 g de queso Arla Apetina
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!
![Queso blanco Apetina](https://www.naturarla.es/wp-content/uploads/2019/01/queso-blanco-apetina.png)