Skip to content

Ensalada de Langostinos por Mario Sandoval

Ensalada de Langostinos por Mario Sandoval

Mario Sandoval nos presenta un entrante perfecto para estas Navidades. Una deliciosa y original ensalada de langostinos con aguacate, beicon y Apetina. ¡Un plato sencillo que encantará a nuestros invitados!

 

 

Ingredientes ensalada de langostinos

  • Langostinos 600g
  • Rabanito 10g
  • Laurel 2 hojas
  • Escarola Frisse 200g
  • Bacon 100g
  • Pan de molde 100g
  • Mango 150g
  • Aguacate 150g
  • Arla Apetina 100g
  • Mayonesa 50g
  • Sal gorda al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • Vinagre al gusto

 

Cómo hacer ensalada de langostinos

1. En una cazuela con agua y laurel, añadimos sal, y ponemos los langostinos. Dejamos los langostinos hasta que rompe el hervor y luego se retiran. Luego los echamos en agua fría para cortar la cocción.

2. Aparte, en una sartén freímos el beicon. Y mientras, pelamos el mango y el aguacate y los partimos en daditos. También hacemos trocitos de rabanito. Lo echamos todo en un bol, aliñamos con aceite, sal y vinagre, y mezclamos. Esta será nuestra vinagreta, a la que también añadiremos el queso Apetina.

3. A continuación pelamos langostinos. Y después hacemos la ensalada con la escarola, macerándola con aceite, vinagre y sal en una fuente. Además, cortaremos el pan en daditos y lo pasamos por la sartén para que quede crujiente.

4. Y finalmente, procedemos a preparar la ensalada. Primero la cama de escarola, luego el beicon frito, después la vinagreta con el queso Apetina, encima colocamos el pan tostado, los langostinos y para rematar una puntita de mayonesa.

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Pan de calabaza
Postres

Pan de calabaza

Descubre cómo preparar un pan de calabaza y semillas de lino con los más peques de la casa. Receta paso a paso, ingredientes y tiempos de elaboración.