Skip to content

Ensalada de Langostinos por Mario Sandoval

ensalada de langostinos

Ingredientes para5porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 600g

    langostinos

  • 10g

    rabanito

  • 2

    hojas de laurel

  • 200g

    escarola Frisse

  • 100g

    bacon

  • 100g

    pan de molde

  • 150g

    mango

  • 150g

    aguacate

  • 200g

    queso Arla Apetina

  • 50g

    mayonesa

  • sal gorda

  • aceite de oliva

  • vinagre

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos y Consejos

  • En esta ocasión hemos usado vinagreta y después mayonesa, pero puedes probar otros aliños o salsas como por ejemplo salsa rosa
  • Si queremos un plato más ligero podemos omitir el bacon para hacerlo aún más saludable

Preparación de la ensalada de langostinos

Esta deliciosa ensalada de langostinos con aguacate, bacon y queso Arla Apetina es una opción ideal para abrir nuestras comidas con amigos. ¡Un plato sencillo a la par que elegante que encantará a nuestros invitados! Además es un entrante muy saludable que podremos incorporar también a nuestras comidas en el día a día.

Receta paso a paso

  1. Para comenzar a preparar nuestra receta, en una cazuela con agua y laurel añadimos sal y ponemos los langostinos. Dejamos los langostinos hasta que rompe el hervor y luego se retiran. Luego los echamos en agua fría para cortar la cocción.
  2. Aparte, en una sartén freímos el bacon. Y mientras, pelamos el mango y el aguacate y los partimos en daditos. También hacemos trocitos de rabanito. Lo echamos todo en un bol, aliñamos con aceite, sal y vinagre, y mezclamos. Esta será nuestra vinagreta, a la que también añadiremos el queso Arla Apetina.
  3. A continuación pelamos langostinos con cuidado y asegurándonos de que no queden pedacitos de cáscara sueltos. Y después hacemos la ensalada con la escarola, macerándola con aceite, vinagre y sal en una fuente. Además, cortaremos el pan en daditos y lo pasamos por la sartén para que quede crujiente.
  4. Y finalmente, procedemos a preparar la ensalada. Primero la cama de escarola, luego el bacon frito, después la vinagreta con el queso Arla Apetina. Encima colocamos el pan tostado, los langostinos y para rematar una puntita de mayonesa.
  5. ¡Y ya estaría listo para comer! esperamos que os guste y les encante a vuestros invitados.
Nuestro secreto es... 
200 g de queso Arla Apetina

El queso le proporciona la frescura a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso blanco Apetina
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Hamburguesa remolacha
Platos calientes

Hamburguesa de remolacha con Arla Cheddar en lonchas

Os enseñamos cómo hacer hamburguesa de remolacha con una sencilla y divertida receta de Mario Sandoval. El resultado es un sabroso, saludable y colorido plato que no dejará a nadie indiferente.
¿Quién se apunta?

Canelones de remolacha
Sándwiches y aperitivos

Canelones de remolacha rellenos de Arla Cottage

Tiempo de  elaboración 20 minutos Dificultad: Baja Trucos y Consejos Puedes sustituir la harina por harina de avena o harina integral, pero absorberá más líquido por lo que debes aumentar la cantidad de leche unos

¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA