Mario Sandoval nos presenta un entrante perfecto para estas Navidades. Una deliciosa y original ensalada de langostinos con aguacate, beicon y Apetina. ¡Un plato sencillo que encantará a nuestros invitados!
Ingredientes ensalada de langostinos
- Langostinos 600g
- Rabanito 10g
- Laurel 2 hojas
- Escarola Frisse 200g
- Bacon 100g
- Pan de molde 100g
- Mango 150g
- Aguacate 150g
- Arla Apetina 100g
- Mayonesa 50g
- Sal gorda al gusto
- Aceite de oliva al gusto
- Vinagre al gusto
Cómo hacer ensalada de langostinos
1. En una cazuela con agua y laurel, añadimos sal, y ponemos los langostinos. Dejamos los langostinos hasta que rompe el hervor y luego se retiran. Luego los echamos en agua fría para cortar la cocción.
2. Aparte, en una sartén freímos el beicon. Y mientras, pelamos el mango y el aguacate y los partimos en daditos. También hacemos trocitos de rabanito. Lo echamos todo en un bol, aliñamos con aceite, sal y vinagre, y mezclamos. Esta será nuestra vinagreta, a la que también añadiremos el queso Apetina.
3. A continuación pelamos langostinos. Y después hacemos la ensalada con la escarola, macerándola con aceite, vinagre y sal en una fuente. Además, cortaremos el pan en daditos y lo pasamos por la sartén para que quede crujiente.
4. Y finalmente, procedemos a preparar la ensalada. Primero la cama de escarola, luego el beicon frito, después la vinagreta con el queso Apetina, encima colocamos el pan tostado, los langostinos y para rematar una puntita de mayonesa.