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Ensalada de lentejas

ensalada de lentejas

Vamos a preparar una rica ensalada de lentejas. Las lentejas en ensalada son un buen sustitutivo de los potajes clásicos. Son un alimento muy nutritivo y bajo en grasas. En esta receta, el cocinero Mario Sandoval ha elegido zanahorias, maíz, tomate, atún y queso fresco como complemento, ¡ya nos contaréis si probáis el plato!

Ingredientes de la ensalada de lentejas

  • Lentejas 200 g.
  • Queso Arla Apetina 100 g.
  • Un tomate
  • Una zanahoria
  • Media cebolla morada
  • Dos latas de atún
  • Maíz 80 g.
  • Orégano
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Cómo hacer una ensalada de lentejas

  • Lo primero que hay que hacer es preparar las lentejas. Si no tenemos las lentejas cocinadas, ponemos la legumbre en una olla con cebolla y laurel.
  • Mantenemos unos 20/30 minutos y reservamos.
  • A continuación, fíjate en cómo corta en brunoise el cocinero una cebolla mediana, después lamina la zanahoria y prepara daditos de tomate pelado. La forma en la que cortamos la verdura es muy importante porque influye en el sabor.
  • Después añadimos el maíz, el atún en aceite y removemos.
  • El aliño de la ensalada es muy importante, preparamos el aliño a base de aceite, vinagre de Jerez, sal, pimienta, orégano. Mezclamos bien todo.
  • Aderezamos las lentejas en un bol diferente con aceite, vinagre y sal.
  • Por último, añadimos la legumbre a la ensalada más los daditos de queso Apetina.
  • Cuando hemos echado el queso, mezclamos todo suavemente.
  • Si queremos añadir un plus de sabor, podemos añadir hierbas aromáticas al gusto.

Diferentes formas de cocinar las lentejas

Las lentejas contienen proteínas e hidratos de carbono. También son ricas en almidón por lo que proporcionan una gran cantidad de energía. Otra de sus principales características es su aporte en fibra y su bajo contenido en lípidos. ¡Una legumbre maravillosa!

Cómo cocinar lentejas

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