Skip to content
Más que recetas

Pasta

Foodies

Cómo cocinar diferentes tipos de pasta

¿Cuántos tipos de pasta conoces? Más allá de los espaguetis, macarrones y coditos, se extiende un universo apasionante compuesto por un sinfín de variedades. La pasta se puede diferenciar en función de la forma, el color y la frescura. El chef Mario Sandoval nos enseña los diferentes tipos de cocción.

LEER MÁS
Ravioli de marisco por Mario Sandoval
Pasta, arroces y pizzas

Ravioli de marisco, por Mario Sandoval

La receta que nos trae hoy Mario Sandoval es de esas que sólo con leerlas ya nos entra hambre. ¡Contiene todos los elementos para no fallar! Prestamos atención a cómo lo prepara Mario para no perder detalle:

LEER MÁS
Pasta, arroces y pizzas

Penne Rigate con queso y tomate

Hoy os traigo una receta con ingredientes muy mediterráneos, tomates, pasta, aceitunas, queso… sabe a verano y es muy sencilla de preparar, estoy segura de que si lo probáis en casa, vais a repetir.

LEER MÁS
Lasaña de verduras Mario Sandoval
Ensaladas, legumbres y verduras

Lasaña de verduras, por Mario Sandoval

Una de las formas más sabrosas de introducir la verdura en la dieta es mediante platos como este: la mundialmente conocida Lasaña en su versión vegetal. En esta receta que nos presenta Mario Sandoval, la masa ha sido sustituida por rodajas de berenjena, por lo que resulta especialmente ligera y sabrosa.

LEER MÁS
principal Tagliatelle con dados de ternera, arándanos, cebollitas y finello
Pasta, arroces y pizzas

Tagliatelle con dados de ternera

Si crees que comer sano significa renunciar al sabor, este plato te hará cambiar de opinión. Esta vez no hemos gratinado el Finello mozzarella, así le damos una textura mas cremosa pero consistente. El toque dulce y ácido de los arándanos y de las cebollitas con los dados de ternera rosados y jugosos, no os digo más, un plato muy muy sabroso, muy fácil de hacer y muy equilibrado, vamos con la receta:

LEER MÁS
Espaguettis
Pasta, arroces y pizzas

Espaguetis de Calabacín al Ajillo

Hola a todos, hoy os traigo una receta que os va a sorprender… ¿Queréis probar unos espaguetis ligeros y deliciosos? Pues tomad nota, porque vamos a sustituir la pasta por calabacines… ¡y es delicioso! Acompañadlo por un buen queso rallado fundido y tendréis un plato original, lleno de vitaminas y sabor, ¡quien dijo que cuidarse es aburrido!

LEER MÁS
Lasaña de pollo y curry
Pasta, arroces y pizzas

Lasaña de pollo al curry

Os proponemos pollo, curry y Castello Pimienta como relleno de lasaña ¡Sigue todos los pasos de esta receta fácil y sabrosa que sorprenderá a tus invitados!

LEER MÁS
Tipos de pasta
Foodies

Italiano para gourmets II: tipos de pasta y la salsa que mejor les sienta

La pasta es sin duda uno de los platos estrella que gustan a todo el mundo, pero ¿conocemos los distintos tipos de pasta? Los italianos tienen un tipo de pasta para cada día del mes y, aunque pueda parecer innecesario para algunos, todo tiene una explicación: cada tipo de pasta, por su forma y su tamaño, se expresa mejor junto a un cierto tipo de salsa. En “Italiano para gourmets” aprenderemos las particularidades de pastas y salsas, no sólo para poder descifrar las cartas de los restaurantes, sino también para hacer los mejores maridajes en casa. Empecemos hoy con los tipos de pasta:

LEER MÁS