Skip to content
Más que recetas

Verduras

Receta de berenjenas al horno con queso
Ensaladas, legumbres y verduras

Berenjenas al horno con queso

Esta semana os traigo una receta de berenjenas al horno con queso que me encanta. Si echáis un vistazo al listado de ingredientes, quizás el que más os sorprenda son las setas. ¿Por qué he decidido incorporarlas a la receta? Las setas aportarán humedad, jugosidad y sabor a este plato de horno.

LEER MÁS
pasta con pollo y brócoli
Pasta, arroces y pizzas

Pasta con pollo y brócoli

El brócoli es otro de esos alimentos cuyos beneficios no terminamos de enumerar nunca. Aquí os dejamos una sabrosa receta de pasta con pollo y brócoli para que vayáis practicando con este sabroso vegetal.

LEER MÁS
Ensaladas, legumbres y verduras

Pimientos rellenos de queso

Mario Sandoval nos enseña a preparar pimientos rellenos de queso. Utilizaremos para la receta, Castello Pimienta, un queso que dará un punto especial a nuestra bechamel.

LEER MÁS
Puerros gratinados
Ensaladas, legumbres y verduras

Puerros gratinados, por Mario Sandoval

Hoy Mario nos trae un primer plato nutritivo y sabroso, o una cena ligera perfecta para estos meses de otoño. Esta vez en la sencillez está el gusto: puerros, crema y queso gratinado.

LEER MÁS
Crepes de verduras y pavo
Ensaladas, legumbres y verduras

Crepes rellenas de verduras y pavo adobado con Finello mozzarella y crema de piquillos

Si hay algo fácil de hacer con los peques de la casa son las crepes, porque pueden elaborarlas ellos mismos con un poco de tu ayuda y porque siempre suele haber algún huevo en la nevera, algo de leche y un poco de harina. Por lo tanto, nuestra imaginación juega un papel fundamental a la hora de elegir lo que vamos a meter dentro, y si además aprovechamos para camuflar en el relleno aquellos productos que no les gustan mucho, verduras, pescado, etc, mejor que mejor. También nos permite llevarlas por separado del relleno y poder disfrutar de ellas en el campo, en la piscina, etc, etc. Vamos con la receta:

LEER MÁS
Coca de verduras
Ensaladas, legumbres y verduras

Coca de verduras asadas con semicurado de Arla y salmón ahumado

Si algo me gusta de la gastronomía catalana, es el protagonismo que adoptan las verduras, y además el buen trato que se les da. Por eso, esta semana quería acercar esta sencilla manera de comer verdura. Un plato mítico que admite multitud de variantes, debido a que casa perfectamente con casi todo, salazones, embutidos, ahumados, quesos, carnes, pescados y un largo etcétera. Vamos con la receta;

LEER MÁS
Revuelto niscalos danablu
Ensaladas, legumbres y verduras

Revuelto cremoso de níscalos con Castello Danablu y jamón de pato

No es un revuelto cualquiera, normalmente acostumbramos a llamar revuelto a un huevo cuajado acompañado casi de cualquier cosa, en éste caso, lleva más trabajo pero el resultado no es ni parecido, podríamos comparar la textura de éste revuelto con la textura de una crema pastelera, y simplemente hará falta, un calor muy suave y mucho movimiento. Si a esto le sumamos que el queso se comenzará a fundir con el calor del revuelto y lo mezclamos con el sabor apuntado del jamón de pato, estamos ante un gran plato con cuatro ingredientes, veamos como se hace.

LEER MÁS
Pencas acelga morcilla
Ensaladas, legumbres y verduras

Pencas de acelga rellenas de morcilla y Havarti con cremoso de zanahorias

Seguimos con platos económicos, pero no por eso renunciamos al sabor, el plato de esta semana demuestra que con muy poco, podemos crear un gran plato. Rescatamos un clásico, para recordar que muchos de los platos de nuestra gastronomía parten de la base que con un producto básico, podemos hacer maravillas, vamos con la receta:

LEER MÁS
Empanadillas espinacas
Recetas de cocina

Empanadillas de espinacas con jamón, queso y huevo

Hoy os traigo una receta básica de “fondo de armario” de cocina. No hay otra receta más versátil que las empanadas, casi cualquier sobrante que tengamos en la nevera nos sirve como relleno y se preparan en un periquete. En esta ocasión he elegido unas espinacas con jamón, que son ligeras y muy sabrosas (y una forma facilona de que los niños tomen verdura sin quejarse).

LEER MÁS