Skip to content

Falso risotto de mariscos

Falso risotto de mariscos

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 400g

    Puntalette o pasta similar

  • 150g

    Arla Mozzarella Queso Rallado

  • 200g

    Gambas y/o langostinos pelados

  • 1/2g

    Mejillones de roca

  • 1/2g

    Almejas

  • 1

    Sepia pequeña

  • 2

    Zanahorias

  • 1/2

    Cebolla tierna

  • 1/2

    Puerro

  • 1

    Caldo de pescado o marisco

  • 1

    Vino blanco

  • 1

    Aceite de oliva y sal

Tiempo de  elaboración

Dificultad: media

Trucos y Consejos

  • La pasta puntalette, la podrás encontrar en tiendas especializadas e hipermercados. Es una buena alternativa, si no quieres que el plato resulte demasiado copioso.
  • También puedes utilizar setas, carne, más verduras o lo que se te ocurra. Para adornar puedes utilizar cebollino fresco picado o perejil.
  • Para que resulte más sabroso puedes utilizar en lugar de aceite de oliva, Mantequilla Lurpak.
  • Para evitar que las almejas puedan contener tierra, ponlas 20 minutos antes en agua tibia con abundante sal, déjalas, sin moverlas y verás cómo ellas mismas se limpian.

Preparación Falso risotto de mariscos

En estos días de calor, hay veces que abusamos de platos más rápidos y fáciles de preparar, que no por eso todos, son lo sanos que nos gustaría. Un plato sano, rico y muy fácil de hacer es este falso risotto de mariscos en el que hemos reemplazado el arroz por una alternativa más ligera, la pasta con forma de arroz. Por otra parte, en lugar de utilizar queso parmesano, hemos optado por el queso rallado Arla Mozzarella, no tan salado y con una textura muy agradable para mezclar con el resto de ingredientes. ¡Vamos con el risotto!

Receta paso a paso

  1. Lo primero saltearemos la sepia y las gambas para que pierdan un poco el agua. 
  2. Una vez bien doradas, las retiraremos, y en el mismo aceite y olla, rehogaremos primero la zanahoria y la cebolla. Después, añadiremos el puerro ya que éste se hace mucho antes.
  3. Una vez tengamos la verdura tierna, añadiremos la sepia y las gambas que hemos dorado anteriormente.
  4. Rehogaremos ligeramente y añadiremos el puntalette. 
  5. Removeremos bien la pasta y añadiremos el caldo bien caliente.
  6. Iremos añadiendo el caldo de poco en poco y comprobando que no se pase la pasta.
  7. Al cabo de 8 o 10 minutos, añadiremos las almejas y mejillones.
  8. Removeremos bien, y seguiremos echando caldo.
    Cuando empiecen a abrirse, añadiremos sal y seguiremos echando un poco de caldo.

Debemos dejar el risotto un poco cremoso, un poco antes de retirarlo, si tienes langostinos pelados, añádelos en ese momento. Probaremos de sal y lo emplataremos. Tendremos el grill encendido y bien caliente. Echaremos un puñado del queso rallado Arla Mozzarella en el centro y lo gratinaremos. Lo serviremos inmediatamente.

Falso risotto de marisco
Nuestro secreto es... 
150 g de queso rallado Mozzarella Arla

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor y textura!

Quizás te interese