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Bombón Ferrero de Castello piña y pan de pasas tostado

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Chocolate, pan, queso y frutos secos, ésta vez hablamos de un postre diferente, divertido y con muchas posibilidades. ¿Buscabas postre navideño?

Ingredientes

  • 1 Castello piña
  • 250 gr. de cobertura de chocolate negro o con leche
  • almendras tostadas peladas
  • tostadas de pasas
  • papel dorado
  • moldes de papel de mini magdalenas
Ferrero de Castello piña y pan de pasas tostado

Como hacer bombón Ferrero

1.- En un cazo al baño maría pondremos 3/4 partes de la cobertura de chocolate, el resto lo reservaremos. 2.- Lo pondremos a fundir hasta que casi hierva el agua. 3.- Después lo sacaremos del baño maría y removeremos bien hasta que se haya fundido todo el chocolate. 4.- En ese momento añadiremos el resto de cobertura que habíamos guardado. Esto se hace para atemperar el chocolate, primero subiéndole la temperatura en el baño maría y después bajándosela añadiendo el resto de cobertura, así obtendremos un chocolate idóneo para bañar, cubrir o hacer bombones. Ferrero de Castello piña y pan de pasas tostado 5.- Por otro lado, cortaremos el queso para hacer bolas del tamaño de un bombón. 6.- Picaremos la almendra en trozos pequeños. 7.- Y rebozaremos las bolas con las almendras picadas para que tenga mas aspecto de un bombón. Ferrero de Castello piña y pan de pasas tostado 8.- Las colocaremos en una rejilla para que cuando las bañemos en chocolate, éste pueda escurrir. 9.- Con la cobertura caliente, cubriremos las bolas totalmente. Ferrero de Castello piña y pan de pasas tostado 10.- A la hora de envolverlos, necesitaremos arrugar el papel dorado previamente y después volverlo a estirar. 11.- Envolveremos uniformemente. Ferrero de Castello piña y pan de pasas tostado 12.- Y lo meteremos en las cápsulas de papel. 13.- Sólo nos faltará presentar sobre una bandeja y acompañar con tostadas de pan de pasas, ¿fácil no?. Ferrero de Castello piña y pan de pasas tostado

Consejos

  • Lo más importante es atemperar bien el chocolate para obtener un buen resultado.
  • A la hora de bañar los bombones, el chocolate tiene que estar caliente y fluido para conseguir que la capa sea fina.
  • Si pierde temperatura y observas que está muy espeso, mantenlo dentro del baño maría hasta que lo vayas a usar, así mantendrá el calor.
  • Éste postre no deja de ser un postre a base de pan, chocolate y queso con frutos secos,  ésta es una de las muchas posibilidades, pero puedes poner en práctica tu imaginación!!!
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