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Flamenquines de pollo con Arla Havarti

Flamenquines de pollo

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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  • 6

    Filetes de pollo

  • 6

    Lonchas de jamón serrano

  • 150g

    Queso en lonchas Arla Havarti

  • 1

    Huevo grande batido

  • 50g

    Pan rallado

  • 1

    Ajo, perejil, sal, pimienta negra (al gusto)

  • 1

    AOVE

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Baja

Trucos y Consejos

  • Recomendamos que los filletes de pollo sean MUY finos co para que los flamenquines salgan ricos. De lo contrario corremos el riesgo de que se nos formen unos rollos muy gruesos y no se frían bien por dentro (o se quemen por fuera). Si veis que el carnicero os los ha dejado un poco más gorditos de lo que os gustaría, podéis usar un martillo para carne para aplastarlos un poco.
  • En el segundo paso, conviene realizar el enrollado dos veces, es decir, que tengan un doble empanado. Se freirán mejor y estarán más crujientes.
  • A la hora de freír los flamenquines, es necesario darles bastantes vueltas, e incluso dejarlos un rato de pie por cada lado, para que no se queden crudos por dentro ni se quemen por fuera. 
  • Se pueden acompañar con pico de gallo, mahonesa, ensalada, patatas fritas…

Preparación Flamenquines con pollo y Arla Havarti

Hoy os traemos una receta de flamenquines de pollo, jamón y queso Arla Havarti, crujientitos por fuera y tiernos por dentro, estarán listos en un periquete con pocos ingredientes. Una receta completa, fácil de preparar, que gusta a niños y mayores. Pueden servir como aperitivo o como plato principal. ¿Os animáis?

Receta paso a paso

  1. Para crear el flamenquín, extendemos un filete de pollo, lo salpimentamos, y sobre él colocamos primero una loncha de queso Arla Havarti (el sabor de este queso es delicioso, pero es que además no “desaparece” al freírlo como pasa con otros quesos, que se quedan líquidos y ensucian todo el aceite), y luego una de jamón serrano.
  2. Enrollamos con cuidado desde el extremo más fino del filete y formamos los rollitos. 
  3. Después los pasamos primero por huevo y luego por pan rallado (la mezcla con ajo picado y perejil le da mucho sabor).
  4. Ponemos abundante aceite en una sartén profunda y cuando comience a humear, ponemos los flamenquines a freír. Retiramos de la sartén cuando estén bien doraditos por todas partes y los ponemos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite…
  5. Listos para llevar a la mesa y disfrutar de un plato de 10. ¡Buen provecho!
Flamenquines de pollo paso uno
Flamenquines de pollo paso dos
Flamenquines de pollo paso tres
Nuestro secreto es... 
150 g de Mozzarella Havarti en lonchas

El queso le proporciona la cremosidad a la receta.  ¡Te sorprenderá su sabor!

havarti familiar IGP
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