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Flan de piña

Flan de piña y queso
Ingredientes para  4 porciones
Tiempo de  elaboración

Dificultad: sencilla

Preparación flan de piña y queso

El flan de piña casero es un postre muy socorrido y fácil de preparar. Es una receta con muy pocos ingredientes. Azúcar que tostaremos para el caramelo de los flanes y leche, más azúcar y queso para el resto. El ingrediente estrella de este postre fácil será el queso de untar natural Arla que vamos a utilizar. Os invitamos a descubrir el sabor y la textura del queso Arla. ¡Le dará un toque tropical a vuestras preparaciones!

Receta paso a paso

  1. En primer lugar prepararemos el caramelo. ¿Sabéis cómo se prepara el caramelo del flan? El truco es ir tostando en una sartén 100 gramos de azúcar sin dejar de remover hasta que se forme el caramelo.
  2. A continuación y para la preparación del flan, calentaremos en otro cazo la leche y añadiremos 180 gramos de azúcar mientras removemos con una varilla.
  3. Después incorporamos a la leche los cinco huevos batidos.
  4. Una vez hecho esto, añadimos el queso de untar Natural Arla y la piña y batimos. 
  5. Montaremos ahora los flanes. Podemos utilizar moldes individuales o una flanera grande. Introduciremos una cucharita de caramelo en cada base. Rellenaremos el resto dejando unos centímetros de aire.
  6. Vamos a cocinar el flan de piña al baño maría en el horno precalentado a 180 grados. Dejaremos que este postre fácil se haga durante 40 minutos.
  7. Cuando está hecho, dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.
  8. Finalmente y para terminar, podemos presentar este flan de piña con vainilla, nata o una bola de helado.

Descubre nuestras recetas con los quesos de untar o cocinar de Arla. Han sido elaborados con leche danesa sin aditivos, colorantes ni conservantes. Tienen además el sello Farmer Owned que distingue los productos procedentes de las granjas de Arla. Es un certificado de calidad que premia el modelo productivo de esta cooperativa de ganaderos

Nuestro secreto es... 
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