Skip to content

Focaccia de mozzarella con tomate por Mario Sandoval

Focaccia de mozzarella con tomate por Mario Sandoval

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 200g

    Harina de trigo

  • 20g

    Levadura fresca

  • 40g

    Mantequilla Lurpak Fácil de untar Tradicional

  • 300ml

    Agua

  • 20g

    Azúcar

  • 10g

    Sal

Ingredientes para el acompañamiento

Tiempo de  elaboración

Dificultad: fácil

Trucos y Consejos

  • La levadura fresca puede comprarse en panaderías y tiendas de productos naturales.
  • Existen distintas recetas para hacer cebolla confitada, aunque fundamentalmente consiste en cocinar la cebolla a fuego lento durante varios minutos y añadir, según la receta, azúcar moreno, coñac, vinagre… Aunque es muy sencillo de preparar, toma un poco de tiempo; por eso es aconsejable preparar más cantidad y conservarla en el frigorífico. Es una estupenda guarnición en multitud de platos.

Preparación Focaccia de mozzarella con tomate y cebolla confitada por Mario Sandoval

El recetario italiano está repleto a delicias que se pueden hacer, sin mayores complicaciones, en casa.  Hoy el chef Mario Sandoval te enseña a preparar esta focaccia de mozzarella con tomate y cebolla confitada, una opción ideal para esperar el almuerzo. Una masa ligera y crujiente que rellenaremos con los mejores vegetales y la cremosidad del queso rallado Arla Mozzarella

Receta paso a paso

  1. En primer lugar, añadimos los ingredientes para la masa en un bol y lo mezclamos todo, ya sea amasando con las manos o con una batidora que tenga función de amasar. Dejamos reposar la masa unos 10 minutos.
  2. Mientras tanto, cortamos el tomate y lo mezclamos con la cebolla confitada. Añadimos sal, hierbas provenzales, aceite y vinagre de módena al gusto y dejamos macerar unos 2-3 minutos.
  3. Después estiramos la masa con un rodillo y la cortamos con un molde. La introducimos en el horno, precalentado a 180 grados, durante unos 10 minutos.
  4. Una vez hayamos retirado las focaccias del horno, las abrimos por la mitad y le quitamos un poco de miga. Rellenamos con la mezcla que habíamos dejado macerando.
  5. Añadimos un poco de queso rallado Arla Mozzarella  y los metemos otros 4-5 minutos al horno.
  6. Una vez salido del horno, les añadimos unos brotes frescos para darle un toque fresco.

Aquí el paso a paso de la receta con Mario Sandoval:

Nuestro secreto es... 
150 g de Arla Mozzarella Queso Rallado

Nuestro queso rallado Arla Mozzarella destaca especialmente por su fundido óptimo. Es ideal para pizzas y platos de horno. Es nuestro queso Mozzarella por excelencia.

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
preparar pasta de lentejas rojas
Pasta, arroces y pizzas

Pasta de lentejas

Preparamos una receta de pasta de lentejas rojas con langostinos y verduras. Un plato muy saludable con un sabor que te sorprenderá.

Bizcocho de queso y limón
Postres

Bizcocho de queso y limón

Descubre cómo preparar un bizcocho de queso y limón con la receta paso a paso y los mejores ingredientes de calidad. ¡Delicioso!