La focaccia es una masa ligera y crujiente que podemos elaborar de forma casera. En esta vídeo receta, el chef Mario Sandoval propone preparar esta masa de pan con orégano, aceite de oliva y queso rallado. Ten en cuenta que la la masa necesita tiempo de amasado y fermentar una o dos horas. Pero el trabajo merece la pena, ¡conseguirás sorprender a tus invitados con esta deliciosa focaccia de queso!
Ingredientes para la Focaccia de queso
- Harina de fuerza 720 g.
- Azúcar
- Sal
- Levadura fresca
- Aceite de oliva
- Agua
- Leche
- Orégano
- Queso Arla Finello Pasta
Cómo hacer focaccia de queso
- Mezclar la harina, el azúcar, la sal, la levadura fresca, aceite de oliva, agua y leche en una amasadora.
- Dejamos fermentar una o dos horas hasta que la masa doble en su volumen.
- Estiramos con un rodillo y cortamos con un cortapastas.
- Pintamos la focaccia con aceite y espolvoreamos orégano.
- Horneamos a 200 grados durante 15 minutos.
¿Y si preparamos una ensalada de pasta para acompañar a esta focaccia de queso