Skip to content

Fondue de Queso con Arla Havarti, Cheddar y Gouda

Fondue de quesos Arla.

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 200ml

    Vino Blanco

  • 20g

    Maicena

  • 1

    Ajo

  • 100g

    Arla Queso en lonchas Havarti

  • 100g

    Arla Queso en lonchas Gouda

  • 100g

    Arla Queso en lonchas Gouda

  • 100g

    Uvas negras

  • 80g

    Tomates Cherry

  • 120g

    Champiñones troceados

  • 100g

    Picatostes

Dificultad: Baja

Trucos y Consejos

  • Puedes preparar tú mismo los picatostes, trocea pan de barra y hornea unos minutos a 180º.
  • Puedes usar infinidad de alimentos para mojar en la fondue, como carnes, frutas o verduras.
  • Si ves que se corta añade un poco más de maicena y vino blanco y remueve a fuego bajo hasta que vuelva a ligar.
  • Puedes usar una fondue eléctrica o una olla al fuego.

Preparación de Fondue de Queso

Prepararemos este plato típico de la cocina Suiza que tiene como protagonista el queso, con estos tres quesos maravillosos. Realmente, la Fondue de queso se puede hacer a partir de dos o más quesos, pero esta vez hemos usado algunos diferentes a los suizos, que aportan un sabor más suave pero resulta igual de exquisita.

La Fondue de Queso, es un plato perfecto para compartir con familia o amigos, ya sea como entrante, donde lo ideal es usar unos 100 gramos de queso por persona o como plato principal, donde usaremos 200 gramos por persona, y acompañado de los alimentos que más te gusten para mojar y disfrutar.

  1. Trocea las lonchas de Arla Queso Havarti, Arla Queso Cheddar y Arla Queso Gouda , reserva.
  2. Corta el ajo por la mitad y frota bien las paredes y el fondo de la olla donde vas a preparar tu fondue.
  3. Añade el vino blanco a la olla y caliéntalo a fuego bajo, incorpora la maicena y mezcla con varillas poco a poco hasta que integre bien.
  4. Ve añadiendo poco a poco todos los quesos troceados hasta que se deshagan bien, a fuego lento y con paciencia sin dejar de mezclar.
  5. Cuando veamos que no hay grumos ya tenemos lista nuestra fondue.
  6. La pasamos a unas cazuelitas o consumimos en la misma olla acompañada de las uvas negras, los champiñones troceados, los tomates cherry y los picatostes.

La combinación de los tres quesos Arla crea una mezcla perfecta, ideal para compartir con amigos y familiares en cualquier ocasión. Esta receta de fondue con tres quesos Arla no solo es fácil de preparar, sino que también es una excelente manera de disfrutar de la calidad y el sabor de los quesos Arla en una deliciosa mezcla. ¡Disfrútala y sorprende a tus invitados con su increíble sabor!

150 g de Arla Queso en lonchas Gouda

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso Gouda de Arla
Quizás te interese
Salpicón de marisco
Pescados

Salpicón de marisco con Arla Apetina

Vamos a preparar un salpicón de marisco para dos personas. Lo ideal es comprar los langostinos, mejillones y pulpo ya cocidos así es más rápida su preparación. ¡Atención a los consejos del cocinero Mario Sandoval para este aperitivo que es todo un clásico!

albondigas caseras
Carnes

Albóndigas caseras con Arla Havarti

Vamos a preparar unas estupendas albóndigas, jugosas, con su salsita… Esta vez hemos decidido añadirles un toque original, pero también muy nuestro, unas lonchas de queso Arla Havarti. El resultado es buenísimo, y os recomendamos que no falte una buena hogaza de pan junto al plato, porque la salsita es fantástica.

¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA