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Fondue de queso azul y sidra

Fondue de queso Danablu y sidra

Queso azul y sidra es una buenísima combinación, ¿por qué no probar estos ingredientes en una fondue? Es una receta estupenda para tomar con amigos. Os propongo acompañar el queso Castello Danablu con frutas ácidas y pan para untar. ¡Vamos con la receta!

Ingredientes:

  • Castello Danablu
  • Una botella de sidra natural
  • Sésamo negro o dorando 80 g.
  • Azúcar 80 g.
  • Agua 25 cl
  • Barritas de pan, colines o similares
  • Naranjas y ciruelas de temporada

Fondue de queso azul Ingredientes

 

Elaboración de la fondue de queso azul:

1.- Colocamos el queso en el vaso de la batidora.

2.- Añadimos un poco de sidra.

3.- Y batimos hasta dejar fino.

4.- Iremos añadiendo sidra en función de la textura que necesitemos, cuando esté bien batida, la guardaremos en la nevera.

 

Fondue de queso azul Danablu 01

 

5.- Para el sésamo garrapiñado, mezclaremos el agua y el azúcar en una sartén.

6.- Ponemos la crema en el fuego hasta hierva.

 

Fondue de queso azul Danablu 02

 

7.- En ese momento lo retiraremos del fuego y añadiremos el sésamo, removeremos muy bien.

8.- Ya en el fuego, seguimos removiendo sin parar.

9.- Seguramente debamos bajar un poco el fuego a mitad de cocción. Sin dejar de remover, seguiremos hasta que el agua se evapore por completo. Y hasta que el sésamo quede completamente suelto.

 

Fondue natural con queso azul

 

10.- Dejaremos enfriar. Mientras, pelaremos las naranjas y las ciruelas para la presentación.

 

Fondue natural con queso azul con fruta

 

11.- Cuando el sésamo se haya enfriado y tengamos la fruta cortada, sólo faltará colocar en un recipiente la crema del queso, encima la fruta cortada y un poco de sésamo garrapiñado espolvoreado por encima. Acompañaremos con unos palitos de pan y listo!!!!

 

Consejos:

  • Si la fondue te parece muy fuerte, puedes añadirle nata para suavizar la receta.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de fruta, mejor si es algo ácida como los frutos rojos.
  • Puedes sustituir el sésamo garrapiñado por cualquier tipo de fruto seco, pero el toque tostado-crujiente-dulce del sésamo le va perfecto.

Fondue de queso azul 004

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