Skip to content

Recetas Navideñas con foie

Cómo preparar foie

¿Eres un apasionado del foie y te gustaría conocer nuevas formas de prepararlo? El chef Mario Sandoval nos enseña dos maneras diferentes de preparar y acompañar este alimento, ¿listos para apuntar los trucos de nuestro canal Cocina con Gusto?

Foie a la sartén

Solo necesitaremos medio foie y sal. Tiene que estar a temperatura ambiente. Lo cortamos en lonchas de unos 2 centímetros de grosor. Añadiremos sal al gusto. En una plancha o sartén bien caliente, marcaremos las lonchas durante un minuto por cada lado, para que queden doradas. Os recomendamos quitar los restos de grasa, para ello, hay que colocar lo cocinado sobre papel absorbente. Añadiremos sal de nuevo y aderezaremos al gusto, con una reducción de Pedro Ximénez o con confitura.

Foie Navidad

Mousse

Con la otra mitad del foie vamos a preparar una mousse. Necesitaremos una thermomix y como ingredientes, vermut rojo y almendras molida. Troceamos el foie y lo metemos en el vaso de la batidora. Lo aderezamos con el vermut y emulsionamos 4 minutos hasta que quede cremoso y homogéneo. Modelamos unas bolitas y rebozamos con almendra molida.

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
mini tarta frambuesa
Postres

Mini tarta de queso y frambuesa

¿Preparados para un bocadito delicioso? Raquel Bermejo nos cuenta cómo preparar mini tartas de queso escondidas dentro de una frambuesa. La bloguera utiliza para la receta Arla Lactofree, un queso de untar especialmente pensado para intolerantes a la lactosa.

pure-de-guisantes
Ensaladas, legumbres y verduras

Puré de guisantes

¿Os gustan los guisantes? Hoy os recomendamos este rico y denso puré. Solo con un cuenco conseguiremos llenarnos y entrar en calor. En esta receta hemos optado por una crema espesa, también podéis batir los ingredientes antes de añadir los croutons y el queso como toque final.