Gazpacho de sandía con mozzarella

Gazpacho de sandía con mozzarella

30 min
¿Qué os parece si probamos en casa un gazpacho de sandía? Un plato fresco y saludable ideal para abrir las comidas familiares o con amigos. Al contener sandía, este gazpacho resulta muy indicado para dietas de adelgazamiento debido a su poder saciante, además de ser muy refrescante. Además del tomate, os recomendamos el toque dulce que aporta la fruta, ¡tenéis que probarlo!
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Preparación

Receta paso a paso
  • En primer lugar lavaremos todas las verduras y las trocearemos. Las metemos en un robot de cocina junto con la sandía troceada, el aceite de oliva, un poco de vinagre y la sal.
  • Después lo trituraremos todo hasta dejar muy fino, pondremos a punto de sal y vinagre y si hiciese falta lo colaremos por un chino, dejaremos enfriar en la nevera al menos 6 horas. No es necesario colarlo siempre, depende de la sandía que utilicemos. Si la sandía es negra sí que deberemos colarlo, en cambio si es blanca no será necesario.
  • Mientras, en un papel de horno, colocaremos nuestro queso Arla Mozzarella Rallada bien extendido e igualaremos bien la altura.
  • A continuación, o bien en el grill del microondas o en el gratinador del horno, lo dejaremos hasta que quede bien dorado y crujiente.
  • Sin dejar que se enfríe, con la ayuda de un cuchillo lo cortaremos a nuestro gusto, en éste caso cortaremos un rectángulo para colocarlo encima del gazpacho.
  • Ahora, cortaremos la guarnición, un poco de cebolla, pimiento verde y sandía, todo a daditos o picado fino. Cuando el gazpacho esté bien frío, lo verteremos en un plato hondo.
  • Colocaremos las verduras picadas y la sandía a dados encima del crujiente de queso, y todo esto lo colocaremos sobre el gazpacho.
  • Por último añadimos unas gotas de aceite y una hoja de hierbabuena … ¡Y listo!
¡Disfruta!

Existen multitud de gazpachos con fruta, simplemente tendrás que utilizar la misma receta y sustituir la sandía por otra fruta como cerezas, fresas, melocotón, etc.

Ingredientes

Tomates maduros
7
Pimiento verde
1
Cebolla
½
Pepino
½
Diente de ajo
1
Sandias sin cáscara
300 g
150 g
Aceite de oliva
50 ml
Vinagre de Jerez
1 cda.
Sal fina
1 cda.