hamburguesa con kale

Hoy os proponemos una hamburguesa con ingredientes diferentes y saludables, una hamburguesa con kale. Utilizamos kale como vegetal crudo y crujiente, piparras como encurtido, cecina en lugar del bacon y chutney de mango como salsa. El resultado, una hamburguesa gourmet de categoría.

Ingredientes de la hamburguesa con kale

  • Carne de hamburguesa (100% ternera, buey, pollo, etc)
  • queso havarti en lonchas de Arla
  • hojas de kale
  • cecina ahumada
  • tomate
  • piparras en vinagre
  • setas de cardo
  • cebolla morada
  • chutney de mango
  • pan de hamburguesa y semillas
ingredientes de la hamburguesa con kale

Receta de la hamburguesa con kale

En primer lugar lavaremos y cortaremos los vegetales.

Después saltearemos las setas y las sazonaremos.

Una vez salteadas, haremos las hamburguesas en una sartén con un poco de aceite.

Cuando estén casi hechas, colocaremos el queso sobre la hamburguesa hasta que se funda ligeramente.

hamburguesa de kale

Pasaremos la cecina por la sartén vuelta y vuelta y cortaremos el pan.

Después colocaremos una rodaja de tomate sobre el pan.

pan de hamburguesa

Colocaremos sobre el pan la hamburguesa con el queso y añadiremos el chutney de mango.

A continuación colocaremos por encima la cecina braseada y unas hojas de kale.

hamburguesa con cecina

Para dar más sabor y jugosidad al plato, añadiremos un poco más de chutney.

Después, colocaremos por encima la cebolla y las piparras.

Para acompañar el plato, haremos unas patatas gajo.

Lavaremos bien la piel y la cortaremos en gajos. Las freiremos en aceite caliente hasta que estén doradas.

hamburguesa con patatas

Una vez las patatas estén en su punto, las sacaremos y serviremos el plato inmediatamente.

Lo podemos acompañar de salsas como mahonesa, ketchup y el chutney de mango.

Trucos para una hamburguesa jugosa y sabrosa

  • Es recomendable decantarnos por panes de hamburguesa de panadería, es decir, evitar los panes industriales ricos en azúcares. De esta manera conseguiremos una textura mas crujiente y a su vez un plato más saludable.
  • Por supuesto, es una propuesta, a partir de aquí puedes añadir, cambiar o quitar cualquier ingrediente, pero tiene que servirnos para saber que en una hamburguesa caben muchos más ingredientes de los que conocemos y además podemos crear un plato más saludable.
  • Utilizamos kale por su alto contenido en vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales omega 3 y además rica en fibra, baja en calorías, sin grasa y con alto índice de proteínas. Además, ¡es más crujiente que la lechuga!
hamburguesa con kale y queso

Hamburguesa con queso cheddar

Si os ha gustado la receta anterior, esta hamburguesa con queso cheddar os encantará. Sigue todos los pasos que indica nuestro chef y disfruta de este suculento plato.

Hamburguesa de cheddar y ternera