Hamburguesa de cheddar y ternera

Vamos a preparar una hamburguesa de cheddar muy especial. Mario Sandoval utilizará encurtidos como chucrut de lombarda, pepinillos en vinagre, mayonesa de mostaza, jengibre rallado y cebolla al oporto.

Necesitarás los siguientes ingredientes para preparar esta hamburguesa de ternera:

  • Carne picada de ternera madurada 500 g.
  • Queso en lonchas Cheddar Arla 100 g.
  • Chucrut de lombarda 100 g.
  • Mayonesa de mostaza
  • Pepinillos encurtidos
  • Cebolla al oporto
  • Un tomate
  • Un diente de ajo
  • Jengibre rallado
  • Pimienta negra
  • Sal Especias
  • Pan de semillas

Receta de la hamburguesa:

 

1.- Aliñamos la carne con las especias.

2.- Cortamos en brunoise la cebolla morada y el ajo.

3.- Rallamos el jengibre y añadimos.

4.- Añadimos el vino blanco y salpimentamos.

5.- Marcamos la hamburguesa y vamos montando todos los ingredientes encima de la carne.

6.- Por ultimo cubrimos con el queso cheddar y horneamos un minuto para que se funda el queso.

La receta de la cebolla al oporto casera

Ingredientes

  • Dos cebollas
  • Oporto 150 cl.
  • Azúcar 50 g.

1.- Picamos las cebolla en juliana y la pochamos.

2.- Cuando esté transparente, añadimos el oporto y el azúcar.

3.- Terminamos de cocinar a fuego lento.

cebolla caramelizada