La hamburguesa de remolacha es una gran alternativa a la hamburguesa clásica de carne además de una forma divertida y original de beneficiarse de las propiedades de la remolacha. Aprende cómo hacer esta deliciosa hamburguesa vegetariana siguiendo paso a paso este vídeo de Mario Sandoval.
¡Que aproveche!
Ingredientes para preparar la hamburguesa de remolacha
- Remolacha cruda 300 g.
- Remolacha cocida 600 g.
- Queso Arla Cheddar 50 g.
- Cebolla morada 100 g.
- Un huevo
- Pan rallado
- Mantequilla Lurpak Tradicional
- Especias
- Cilantro
Preparación de la hamburguesa de remolacha
- En primer lugar pelamos y cortamos toda la remolacha en daditos muy finos.
- A continuación picamos también el cilantro o en su defecto hierbabuena y lo añadimos a la remolacha junto con la cebolla morada que también hemos picado previamente.
- Hecho esto, le añadimos a la mezcla sal, especias, pimienta y un huevo y lo mezclamos todo.
- Cuando está todo mezclado le echamos pan rallado y lo removemos para que quede todo como una masa homogénea.
- Después añadimos mantequilla al pan y lo tostamos en la sartén. Cuando está tostado lo sacamos y ponemos a freír la hamburguesa con el queso por encima para que se funda.
- Una vez esté hecha la servimos en el pan y ya está lista para comer.
Hamburguesa vegetal
Si te ha gustado esta receta y quieres seguir investigando en la cocina vegetariana, aquí te dejamos otra opción de hamburguesa vegetal. Esta vez la base la hacemos con quinoa y patata y añadimos además multitud de especias para conseguir un delicioso resultado.
¡No te la pierdas!
La remolacha
La remolacha es un alimento un poco desconocido para algunas personas y sin embargo muy sano y saludable. A continuación os dejamos un post en el que encontraréis gran cantidad de información acerca de las propiedades de la remolacha y algunas ideas para integrarla en vuestros platos.