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Hamburguesa vegetal

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Las hamburguesas son un auténtico clásico en hogares de todo el mundo, y más cuando hay niños pequeños. Descubre una alternativa saludable a la típica receta con pollo o ternera y descubre una nueva elaboración: las hamburguesas de quinoa. Las hamburguesas vegetales son una alternativa sana y sabrosa a las tradicionales. Diferente y deliciosa, es el plato que buscas para seguir cuidando tu línea, probando nuevos sabores. Además, es genial para todos aquellos que sean vegetarianos, una opción diferente y llena de sabor.

Hay muchas formas de hacerlas con distintos ingredientes para que queden siempre a tu gusto. Si aún no las has probado, aquí tienes una buena oportunidad para hacerlo. En este caso, vamos a preparar una hamburguesa vegetal con base de quinoa y patata. Este plato con un delicioso aroma a especias puede ser una alternativa a la clásica hamburguesa de carne. Sigue el paso a paso de este receta vegetariana en este vídeo del cocinero Mario Sandoval.

Ingredientes de la hamburguesa vegetal

Para formar la hamburguesa vegana  o necesitarás un gran número de ingredientes:

  • Quinoa 300 g.
  • Patatas 300 g.
  • Harina de maíz 100 g.
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una zanahoria
  • Arla queso crema natural
  • Curry
  • Cilantro
  • Cúrcuma
  • Perejil
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceite

Elaboración de la hamburguesa de quinoa

  1. El chef ha elegido hacer una hamburguesa vegetal de quinoa como base de nuestra hamburguesa. Si no tienes la quinoa cocida, cocínala 15 minutos en abundante agua hirviendo. Para prepararla, tendrás que lavarla y cocerla. No olvides utilizar tres partes de agua por una de quinoa. El tiempo de cocción es de 10 o 15 minutos hasta que el grano se convierta en transparente. Reservamos.
  2. Vamos ahora con el puré de patata. Vamos a hacerlo casero. Coceremos las patatas hasta que estén blandas y las aplastaremos con un tenedor. Reservamos.
  3. Sofreímos la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria picados en brunoise.
  4. Esperamos a que las verduras se pochen para añadir la cúrcuma, el cilantro, la pimienta, el perejil y el curry.
  5. Añadimos la quinoa y el puré de patata a la sartén con el sofrito.
  6. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme.
  7. Retiramos del fuego y añadimos la harina de maíz.
  8. Dejamos reposar en la nevera.
  9. Damos forma a las hamburguesas con la mano.
  10. Untamos el pan con queso crema.

¡Ya tenemos nuestra hamburguesa vegetal!

¿Qué te ha parecido la hamburguesa vegetal? También te recomendamos que pruebes la hamburguesa light con kale.

Para acompañar nuestra hamburguesa de quinoa hemos pensado en preparar un buen guacamole . El secreto del éxito depende en gran parte de la calidad del aguacate. Pero también debes tener en cuenta el resto de ingredientes y cantidades. El cocinero Mario Sandoval nos cuenta cómo es su receta, ¿listos para preparar guacamole como acompañamiento a vuestras hamburguesas veganas?

El secreto del guacamole

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Vamos a preparar una quiche de puerros, calabacín y tomates cherry. Es una receta de horno muy fácil de Mario Sandoval. El chef utiliza el queso en lonchas cheddar y mozzarella de Arla para darle sabor y consistencia a la receta.