Skip to content

Hamburguesa vegetariana

Hamburguesa vegetariana

Os presentamos esta hamburguesa vegetariana elaborada a base de garbanzos. Prepararemos un aliño especial con yogur, cebolla, limón y ajo.

Ingredientes para el Falafel

  • Garbanzos 400 g
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Un huevo
  • Pan rallado
  • Aceite 30 ml
  • Cilantro
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal
  • Menta

Aliño

  • Apetina 125g
  • Yogur griego 125 ml
  • Una cebolla roja
  • Un limón
  • Un diente de ajo
  • Berros

Elaboración hamburguesa vegetariana:

1.- Dejamos a remojo los garbanzos el día anterior. Los lavamos y los escurrimos.

2.- Trituramos junto al cilantro y al comino.

3.- Picamos la cebolla además del ajo y mezclamos.

4.- Añadimos pimienta y sal.

5.- Reposamos la mezcla unos 30 minutos.

6.- Formamos pequeñas bolas y aplastamos.

7.- Freímos con aceite a fuego medio/fuerte hasta conseguir un tono dorado. 

8.- Para la salsa. Exprimimos un limón. Rallamos un diente de ajo e insertamos los daditos de Apetina. Combinamos el aliño con el yogur griego y batimos a mano. Dejamos enfriar hasta la hora de la comida.

9.- Montamos la hamburguesa vegetal con el aliño y los berros. Acompañamos con unas rodajas de cebolla.

¡Descubre más recetas con los daditos de Arla Apetina!

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Ñoquis gigantes con queso Arla
Pasta, arroces y pizzas

Ñoquis caseros

Descubre cómo preparar unos ñoquis gigantes, sabrosos y saludables con esta receta paso a paso. Ingredientes y tiempos de elaboración.

baklava
Postres

Baklava, el postre turco más tradicional

El baklava, (conocido también como baclava o baklawa) es un exótico y delicioso postre turco. Este pastel, cuya base es una masa con frutos secos que después se distribuye en láminas de masa filo y seguidamente se baña en