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Haz tu propia salsa de queso azul

salsa de queso azul

Para aliñar de una forma sabrosa la carne, para acompañar una ensalada y especialmente las endivias, para darle un toque jugoso a unas patatas fritas, y también para servir con un plato de pasta, la salsa de queso azul nos va a aportar un toque sabroso, natural y muy nutritivo. Os explicamos cómo hacer esta salsa, que dará un toque muy especial a vuestros platos, y además os resultará muy fácil de hacer.

Salsa de queso azul

 

Ingredientes de la salsa de queso azul

  • Queso azul danés Castello Danablu 50 g.
  • Una nuez de mantequilla Lurpak
  • Nata líquida para cocinar 160 g.
  • Tres hojas de eneldo picadas
  • Un poco de nuez moscada (opcional)
  • Pimienta (opcional)

Receta de salsa de queso azul

  1. En primer lugar ponemos la mantequilla Lurpak en un cazo y cuando se derrita, incorporamos el queso azul.
  2. A continuación y a fuego medio, removemos los dos ingredientes con una cuchara de madera.
  3. Después añadimos la nata y seguimos dando vueltas.
  4. Este es el momento de añadir la nuez moscada y el eneldo, lo mezclamos un minuto más al fuego.
  5. Echamos un poquito de pimienta negra al gusto y , ¡ya tenemos nuestra salsa de queso azul!

En función de la receta que elijas, si te apetece una salsa más espesa, puedes dejar la crema al fuego más tiempo para que se reduzca y se evapore el agua.

queso azul recetas

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pizza con queso azul

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queso azul danes

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