Skip to content

Hojaldre de queso, miel y mermelada de frutos del bosque

Arla hojaldre de queso

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 1

    lámina de hojaldre

  • 1cda

    miel

  • 100g

    mermelada frutos del bosque

  • 100g

    Arla Queso de untar Natural

  • 100g

    Arla Queso en lonchas Danbo

  • 100g

    Arla Queso en lonchas Mozzarella

  • 1cda

    hierbas aromáticas

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Baja

Trucos y Consejos

  • Asegúrate de usar un hojaldre de calidad elaborado con mantequilla.
  • Usa la masa fría de la nevera para que sea más fácil de manipular.
  • Puedes usar hojaldre congelado, asegúrate de que está bien descongelado antes de hacer la receta.
  • Si el hojaldre es cuadrado córtalo alrededor del queso en forma redonda para que no quede mucha masa sobrante al cerrarlo.
  • Podemos adaptar esta receta a la freidora de aire a temperatura a 180º unos 20-25 min.

Preparación Hojaldre de queso, miel y mermelada de frutos del bosque

¡Este hojaldre relleno de quesos no dejará indiferente a nadie! Si te gusta el contraste del dulce con el salado la mermelada y la miel le dan el toque ideal, el relleno de diferentes quesos le da un sabor increíble. Puedes terminar con unas hierbas aromáticas de las que más te gusten, le va bien tomillo, orégano, romero o albahaca… Es  una delicia para compartir con algún amante del queso.

Receta paso a paso

  1. Para preparar este hojaldre de queso, empieza precalentando el horno a 200º.
  2. Retira las lonchas de nuestro Arla Queso en lonchas Mozzarella del envase y reserva. Retira las lonchas de nuestro Arla Queso en lonchas Danbo y córtalas de forma rectangular, reserva.
  3. Estira la lámina de hojaldre y extiende una capa en el centro de nuestro  Arla Queso de untar Natural. Encima extiende una capa con la mermelada de frutos del bosque.
  4. Ahora coloca encima de la mermelada las lonchas de Arla Mozzarella y alrededor el queso Arla Danbo natural, de manera que quede en forma de círculo. Cierra el hojaldre por los lados haciendo pliegues gruesos, de manera que quede libre el espacio de dentro donde tenemos el queso.
  5. Píntalo con un poco de miel y hornea a 190-200º unos 15-20 minutos.
  6. Cuando lo saques del horno, extiende por encima el resto de la miel, decora con algún fruto seco y alguna aromática al gusto. ¡Ya lo tenemos listo para disfrutar!
Nuestro secreto es... 
100 g de Arla Queso en lonchas Danbo

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso en lonchas Danbo Arla
Quizás te interese
Focaccia de tomates. Arla
Pasta, arroces y pizzas

Focaccia de tomates cherry, albahaca y queso

Si os gusta la cocina italiana, y los sabores mediterráneos, esta receta os va a encantar. La Focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos.