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Hummus de berenjena

Hummus de berenjena

Ingredientes para hummus de berenjena

Tiempo de  elaboración

Dificultad: sencilla

Propiedades de la berenjena

  • La berenjena es un alimento muy utilizado en zonas del mediterráneo y especialmente en España se pueden encontrar multitud de variedades. Este fruto es rico en potasio, en vitaminas B y C, se le considera un facilitador de la digestión. Conoce todo acerca de las berenjenas además de algunos consejos para su preparación.

Cómo preparar hummus de berenjena

Vamos a aprender a cocinar hummus de berenjena, también conocido como baba ganoush. Este aperitivo oriental es una excelente idea para abrir tus comidas con amigos o para las cenas de picoteo. Sigue paso a paso esta receta de Mario Sandoval y disfruta de este fácil y delicioso plato. ¡Qué aproveche!

Receta paso a paso

  1. En primer lugar cogemos una nuez de mantequilla Lurpak y la derretimos en un cazo.
  2. Mientras tanto pelamos un diente de ajo y lo machacamos junto con sal y el comino para posteriormente añadirle el aceite de sésamo o thahín.
  3. Después le añadimos pimienta, zumo de limón y perejil.
  4. Una vez hecho esto, extraemos la pulpa de la berenjena que hemos cocido previamente y la cortamos en daditos.
  5. Echamos los daditos en la mezcla que hemos preparado anteriormente y lo mezclamos todo bien. Le agregamos después la parte de arriba de la mantequilla clarificada y lo revolvemos bien.
  6. Por último lo servimos en un plato con un poco de perejil y… ¡Listo para tomar!
Nuestro secreto es... 
Mantequilla Lurpak

La mantequilla Lurpak le proporciona la textura a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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