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La crema pastelera, con mantequilla Lurpak

Receta de la crema pastelera Arla

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

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  • 500ml

    Leche entera

  • 10

    Yemas de huevos

  • 120g

    Azúcar

  • 45g

    Maizena

  • 40g

    Mantequilla Lurpak®

  • 1

    Vaina de vainilla natural

  • 1

    Corteza de limón

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Baja

Crema pastelera para postres

  • La crema pastelera forma parte de muchos de los rellenos que existen en pastelería, pero también podemos crear rellenos de chocolate añadiendo cacao o mezclando con cobertura de chocolate.
  • Para conseguir una crema fina y sedosa tendremos que trabajarla constantemente sin parar de remover y a fuego lento.
  • Mezclando a partes iguales crema y nata montada conseguiremos un magnífico relleno para un milhojas de hojaldre.
  • También puedes utilizarla para una tarta de limón como relleno mezclándola con jarabe de limón.

Preparación de la crema pastelera

La crema pastelera es una de las más utilizadas en repostería, con infinidad de aplicaciones dependiendo de cada receta. Esta vez le damos un toque muy especial para hacerla más sabrosa en nuestros postres.

  1. Nuestro primer paso será infusionar la leche, y si tenemos tiempo es más conveniente hacerlo el día anterior y mantenerla en nevera, de esta forma sacaremos el máximo partido a todos los sabores y aromas.
  2. Para el proceso de infusionado, debemos rascar la vaina de vainilla para aprovecharla al máximo.
  3. En un cazo, pondremos la leche, la corteza de limón, la vaina de vainilla y todo lo que saquemos de su interior. Lo pondremos al fuego hasta que hierva, dejaremos cocer 2 minutos, apagaremos el fuego y taparemos el cazo. Dejaremos infusionar al menos 1/2 hora.
  4. En una olla pondremos las yemas, el azúcar y la maizena.
  5. Con una varilla trabajaremos el conjunto hasta dejarlo todo muy bien mezclado.
  6. Después añadiremos la leche infusionada pasada por un colador. A la vez iremos removiendo la mezcla hasta dejarla bien mezclada.
  7. Ahora pondremos la leche a cocer a fuego lento y con la ayuda de la varilla no dejaremos de remover.
  8. Cuando empiece a espesar la sacaremos del fuego y seguiremos removiendo durante un par de minutos. Una vez hayan pasado 5 minutos fuera del fuego añadiremos la mantequilla Lurpak® y removeremos hasta que se disuelva por completo, después la sacaremos de la olla a un recipiente y la dejaremos enfriar.

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Nuestro secreto es... 
Mantequilla Lurpak®

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