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La Vichyssoise

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Si hablamos de cremas frías, la vichysoisse podría ser la reina, tanto por su sencillez, como por su sabor y todo con apenas cuatro ingredientes. Además podemos acompañarla casi con cualquier cosa, ¡vamos a verlo!

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Ingredientes de la sopa vichyssoise

  • 2 puerros grandes (Solo necesitaremos la parte blanca).
  • 2 patatas
  • Mantequilla Lurpak 100 g.
  • Nata líquida 35%MG 150 ml.
  • Huevas de salmón
  • Albahaca fresca
  • Sal fina y agua o caldo de verduras

Cómo se hace la crema vichyssoise

1.- Lavaremos muy bien los puerros y pelaremos las patatas. Lo trocearemos todo y lo rehogaremos a fuego suave durante 5 minutos.

2.- Pasado ese tiempo añadiremos la nata y luego agua o caldo hasta cubrir.

vichyssoise

3.- Dejaremos cocer hasta que la patata esté cocida y rectificaremos de sal.

4.- Con la ayuda de un robot de cocina trituraremos el conjunto hasta dejar muy fino.

5.- Después, colaremos por un colador fino.

6.- Dejaremos enfriar en la nevera antes de servir.

vichyssoise

Consejos vichysoisse

• Si a la hora de servir, la crema está muy espesa, puedes aligerarla con nata o leche en frío.

• Puedes acompañarla con pescado, marisco, carne o simplemente sin nada.

• La albahaca puedes utilizarla además de decoración, para darle un toque más perfumado y refrescante triturándola con la crema.

• Si te sobra, la puedes congelar, pero eso si, si piensas consumirla en frío, antes tendrá que hervir y después enfriarse.

También puedes servirla caliente, está igual de buena.

vichyssoise

Con qué acompañar la

vichyssoise

La sopa es de siempre un primer plato, pero es una buena idea acompañarlo siempre de un segundo como pescado al horno o un plato de carne guisada. 

Variedades de la vichyssoise

  • Si te ha quedado muy espesa puedes añadir un poquito más de agua o caldo hasta conseguir la textura deseada. Aprovecha para corregir el punto de sal si fuera necesario.
  • Para limpiar el puerro corta las raíces, quita una capa y corta parte de las hojas verdes finales. Haz un corte en forma de cruz en la base para poder lavar y quitar los restos de tierra si los tuviera.
  • Si quieres una auténtica Vichyssoise utiliza solo la parte blanca del puerro, la parte verde puedes guardarla para el caldo o para otras cremas o purés en los que el color no importe (si te da igual el color de tu Vichyssoise también puedes ponerlo ;P)
  • El sabor de la Vichyssoise es muy suave y natural, pero a mis hijos les gusta más si añado 4 quesitos o una cucharada de queso crema, pierde naturalidad pero se lo comen más a gusto 
  • Para decorar he usado cebollino que por cierto me ha costado la vida encontrarlo… si lo prefieres puedes sustituir el cebollino por unos picatostes o cebolla frita crujiente.
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