
Ingredientes para lasaña de boniato
- 1-2 Boniatos pequeños
- 400 g Calabaza pelada
- 50 g Espinacas frescas
- 100 g Arla Protein Cottage
- 125 g Arla Queso de untar Natural
- 125 g Arla Queso Rallado Pasta&Gratinar
- 20 ml AOVE
- Sal y pimienta
- 45 minutos
Dificultad: media
Trucos y Consejos
La calabaza se puede cocer al fuego unos 20 minutos o hacer al vapor en un recipiente apto para microondas.
Podemos sustituir el aceite de oliva virgen extra por mantequilla, si nos gusta más el sabor.
Si no tenemos mandolina, cortar lo más finas posible las láminas de boniato, ya que la espinaca tarda muy poco en cocinarse y les daremos el mismo tiempo de horno. Si las cortas más gruesas, cocínalas un poco primero al microondas para que ablanden.
Si nuestro horno no tiene calor arriba y abajo, usaremos el calor abajo y colocaremos la lasaña en la rejilla de la mitad superior del horno, después gratinaremos 3 minutos.
Preparación Lasaña de boniato, calabaza y espinacas con queso Arla
Vamos a preparar una lasaña de boniato, donde sustituiremos las placas de pasta por verduras. Es muy suave de sabor y cremosa, por la salsa de tres quesos de gama Arla, que también sustituye a la habitual bechamel. ¡Cocínala y disfrútala!
Receta paso a paso
- Lo primero que vamos a hacer es cocinar al vapor o al microondas la calabaza, hasta que esté tierna.
- Después lavamos y pelamos los boniatos, cortamos a láminas con una mandolina para hacer cortes muy finos.
- A continuación chafamos con un tenedor la calabaza, salpimentamos y mezclamos bien.
- Pincelamos la base de una bandeja de horno con aceite de oliva.
- Colocamos una capa de láminas de boniato y salpimentamos, encima una capa de la calabaza y encima una capa de espinacas frescas. Repetimos el proceso hasta hacer dos capas, o tantas como nuestra fuente acepte.
- En una cazo calentamos los tres quesos que vamos a usar para hacer la salsa: Arla Protein Cottage, Arla Queso de untar Natural y Arla Queso Rallado Pasta&Gratinar, hasta que quede una masa líquida. Salpimentamos.
- Vertemos la salsa de quesos Arla por encima de nuestra lasaña y espolvoreamos un poco más de Arla Queso Rallado Pasta&Gratinar por encima.
- Horneamos a 200º durante 15 minutos, vigilando que no se queme y lista. ¡Ya puedes disfrutar de una saludable lasaña de boniato, espinacas y calabaza con salsa de queso!
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!
