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Lasaña de boniato, calabaza y espinacas con salsa de queso

Lasaña de boniato, calabaza, espinacas y salsa de quesos Arla

Ingredientes para lasaña de boniato

Tiempo de  elaboración

Dificultad: media

Trucos y Consejos

  • La calabaza se puede cocer al fuego unos 20 minutos o hacer al vapor en un recipiente apto para microondas.

  • Podemos sustituir el aceite de oliva virgen extra por mantequilla, si nos gusta más el sabor.

  • Si no tenemos mandolina, cortar lo más finas posible las láminas de boniato, ya que la espinaca tarda muy poco en cocinarse y les daremos el mismo tiempo de horno. Si las cortas más gruesas, cocínalas un poco primero al microondas para que ablanden.

  • Si nuestro horno no tiene calor arriba y abajo, usaremos el calor abajo y colocaremos la lasaña en la rejilla de la mitad superior del horno, después gratinaremos 3 minutos.

Preparación Lasaña de boniato, calabaza y espinacas con queso Arla

Vamos a preparar una lasaña de boniato, donde sustituiremos las placas de pasta por verduras. Es muy suave de sabor y cremosa, por la salsa de tres quesos de gama Arla, que también sustituye a la habitual bechamel. ¡Cocínala y disfrútala!

Receta paso a paso

  • Lo primero que vamos a hacer es cocinar al vapor o al microondas la calabaza, hasta que esté tierna.
  • Después lavamos y pelamos los boniatos, cortamos a láminas con una mandolina para hacer cortes muy finos.
  • A continuación chafamos con un tenedor la calabaza, salpimentamos y mezclamos bien.
  • Pincelamos la base de una bandeja de horno con aceite de oliva.
  • Colocamos una capa de láminas de boniato y salpimentamos, encima una capa de la calabaza y encima una capa de espinacas frescas. Repetimos el proceso hasta hacer dos capas, o tantas como nuestra fuente acepte.
  • En una cazo calentamos los tres quesos que vamos a usar para hacer la salsa: Arla Protein Cottage, Arla Queso de untar Natural y Arla Queso Rallado Pasta&Gratinar, hasta que quede una masa líquida. Salpimentamos. 
  • Vertemos la salsa de quesos Arla por encima de nuestra lasaña y espolvoreamos un poco más de Arla Queso Rallado Pasta&Gratinar por encima.
  • Horneamos a 200º durante 15 minutos, vigilando que no se queme y lista. ¡Ya puedes disfrutar de una saludable lasaña de boniato, espinacas y calabaza con salsa de queso! 
Nuestro secreto es... 
100 g de Arla Protein Cottage Cheese

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Queso cottage Arla protein
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