Lomos de salmón con bearnesa

Lomos de salmón con bearnesa

La bearnesa es una salsa emulsionada a base de mantequilla y yema de huevo usada en la cocina francesa para acompañar carnes. Hoy, el maestro Mario Sandoval nos muestra su particular forma de prepararla y de combinarla en un ligero y sabroso plato de pescado. ¡Conozcamos sus trucos!
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Preparación

Preparación salmón con bearnesa
  • Clarificar la mantequilla. Para ello se calienta hasta que se separa en dos fases. Tomamos la parte clara y dejamos el sedimento de suero.
  • Marcar el salmón y ponerlo al horno 5 minutos a 180º
  • Empezar a calentar las yemas a fuego muy suave y revolver. Añadir el vinagre y el estragón. Seguir revolviendo y añadir la mantequilla clarificada y una pizca de sal.
  • Sirve el salmón con la salsa bearnesa y un poco de tomate.
¡Disfruta!

Cuando prepares la salsa hazlo siempre a fuego muy lento y revolviendo sin parar. Lo mejor es que antes ponerte a hacer la salsa dejes el resto de cosas preparadas para que no tengas que ocuparte de otras cosas y una vez terminada la salsa puedas sentarte a la mesa. Para mantener la jugosidad del salmón al cocinarlo en el horno, lo marcamos por las dos caras en la sartén. Descárgate la receta de Mario en PDF, puedes imprimirla para tenerla cerca cuando cocines.

Video Salmón con Bearnesa, por Mario Sandoval

Mario Sandoval, chef del Restaurante Coque, nos muestra como preparar Salmón con Bearnesa. En este vídeo descubriremos sus trucos para hacer la mítica salsa bearnesa, y además aprenderemos a clarificar la mantequilla para una salsa más ligera.

Ingredientes

Filetes de salmón (lomo)
200 g
Tomates
3
Lurpak® Mantequilla con Sal
500 g
Yemas de huevo
5
Vinagre y estragón
1 pizca
Aceite
1 pizca
Sal
1 pizca