Skip to content

Espárragos verdes con los 5 sentidos

Esta semana os proponemos cocinar espárragos verdes. Este alimento de temporada aporta fibra, vitaminas, antioxidantes y potasio. Se puede preparar al vapor, a la brasa o a la plancha y permite múltiples combinaciones. El cocinero David García nos propone tres recetas fáciles y sabrosas.

Cómo preparar espárragos verdes

1- Risotto de espárragos trigueros con brotes de espinaca

rissotto-esparragos-finello

David García explica que el secreto de un buen risotto es prescindir de la nata. En cuanto a la combinación de ingredientes propone: arroz, mantequilla, queso, cebolla, puerro, brotes de espinacas  y trigueros. Conseguiréis un contraste de colores y sabores muy agradable.

2- Trigueros en tempura rellenos de Havarti fundente

esparragos- tempura

Un entrante fresco, crujiente y cremoso que sorprenderá a nuestros invitados. Enrollaremos el triguero en queso Havarti y rebozaremos con una harina especial para tempura. En esta receta jugaremos con la forma y textura del espárrago verde, ¡puede ser una buena forma de introducir esta verdura a los niños!

3- Salteado de garbanzos, trigueros y queso azul

ensalada, garbanzos, trigueros

Las ensaladas son una gran apuesta para los espárragos trigueros. El cocinero David García propone una ensalada templada con garbanzos y queso azul. ¡Un plato sabroso que permite recuperar sobras y muy fácil de preparar!

Si buscáis inspiración para elaborar nuevos platos con verdura, os recomendamos estas recetas, ¡que aproveche!

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Tipos de pasta rellena
Foodies

Tipos de pasta rellena italiana

Repasamos ocho diferentes tipos de pasta rellena típicos italianos y te enseñamos algunas recetas para salir de la rutina. ¿Te animas a preparar pasta rellena?

Tarta de zanahoria
Postres

Tarta de zanahoria

Descubre cómo preparar paso a paso esta tarta de zanahoria con un bizcocho suave y denso, y la famosa butter cream elaborada con nuestro queso de untar Arla. ¡Ingredientes 100% naturales!