Skip to content

Espárragos verdes con los 5 sentidos

Esta semana os proponemos cocinar espárragos verdes. Este alimento de temporada aporta fibra, vitaminas, antioxidantes y potasio. Se puede preparar al vapor, a la brasa o a la plancha y permite múltiples combinaciones. El cocinero David García nos propone tres recetas fáciles y sabrosas.

Cómo preparar espárragos verdes

1- Risotto de espárragos trigueros con brotes de espinaca

rissotto-esparragos-finello

David García explica que el secreto de un buen risotto es prescindir de la nata. En cuanto a la combinación de ingredientes propone: arroz, mantequilla, queso, cebolla, puerro, brotes de espinacas  y trigueros. Conseguiréis un contraste de colores y sabores muy agradable.

2- Trigueros en tempura rellenos de Havarti fundente

esparragos- tempura

Un entrante fresco, crujiente y cremoso que sorprenderá a nuestros invitados. Enrollaremos el triguero en queso Havarti y rebozaremos con una harina especial para tempura. En esta receta jugaremos con la forma y textura del espárrago verde, ¡puede ser una buena forma de introducir esta verdura a los niños!

3- Salteado de garbanzos, trigueros y queso azul

ensalada, garbanzos, trigueros

Las ensaladas son una gran apuesta para los espárragos trigueros. El cocinero David García propone una ensalada templada con garbanzos y queso azul. ¡Un plato sabroso que permite recuperar sobras y muy fácil de preparar!

Si buscáis inspiración para elaborar nuevos platos con verdura, os recomendamos estas recetas, ¡que aproveche!

Quizás te interese
Peras al vino con chocolate
Postres

Peras al vino con chocolate y queso cottage

Este delicioso postre es muy sencillo de preparar pero su mezcla de sabores y texturas lo convertirá en un éxito en nuestras comidas y cenas entre amigos y familiares. ¡Todos querrán repetir!

Arla Foods
Abriendo la nevera nueva temporada 2024

99% de coincidencia

2024

2 Temporada

HD

En la segunda temporada de Abriendo la Nevera, descubrirán nuevos secretos culinarios al aplicar el Mindful Eating en cada receta y encuentro gastronómico. 

Reparto:  Lidia Torrent y nuevos invitados
Generos: Mindful eating, Encuentros gastronómicos, Vida saludable
Pertenece a: Arla