Skip to content

¡Empieza la temporada de nísperos!

Los nísperos son frutos de color anaranjado y piel brillante. La primavera es su momento óptimo de maduración y es cuando adquieren ese sabor dulce tan característico que contrasta con su amargor. Si vemos que están algo inmaduros, podemos envolverlos en papel de aluminio y guardarlos en la nevera para acelerar el proceso.

El componente principal del níspero es el agua. El contenido vitamínico de este fruto es bastante bajo, pero sobre todo es rico en vitamina A. En cuanto a minerales, aporta potasio y cantidades apreciables de magnesio y calcio. Además los frutos destacan por su gran aporte en pectina, tanino y ácidos cítricos que ejercen acciones astringentes, reguladoras y tonificantes.

Están exquisitos al natural pero también podemos preparar mermeladas y acompañamiento para carnes.

borracho-pasiegos-nisperos

Quizás te interese
milhojas de calabacín
Ensaladas, legumbres y verduras

Milhojas de calabacín

Este delicioso milhojas de calabacín con manzana y queso es una receta ideal para sorprender a tus invitados en una comida o cena en casa. Además puedes dejarlo preparado el día antes y sólo quedará hornearlo y servirlo al instante.

guacamole casero
Ensaladas, legumbres y verduras

Guacamole casero

Preparar un buen guacamole es muy sencillo. El secreto del éxito depende en gran parte de la calidad del aguacate. Pero también debes tener en cuenta el resto de ingredientes y cantidades. El cocinero Mario Sandoval nos cuenta cómo es su receta.