Hoy vamos a preparar macarrones al horno, elaborados con una salsa boloñesa casera, todo un clásico italiano para acompañar la pasta. Además de los ingredientes clásicos, hemos añadido unas setas y el resultado ha sido de escándalo!

 

Ingredientes macarrones al horno para 4 personas:

 

  • 400 gr. de macarrones
  • 250 gr. de carne picada
  • 1 paquete de Queso rallado Arla Pasta & Gratinar
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla dulce pequeña
  • 150 gr. de setas de chopo o cualquier otro tipo
  • 1 litro de leche
  • 80 gr. de harina
  • 70 gr. de mantequilla
  • 200 ml. de nata fresca
  • orégano seco
  • nuez moscada
  • aceite de oliva y sal fina

como hacer macarrones al horno

Preparación macarrones al horno:

  1. Para empezar a preparar macarrones gratinados, pondremos en una sartén bien caliente con un poco de aceite la carne para saltearla.
  2. Cuando la carne esté dorada la retiraremos de la sartén y la reservaremos. Después rehogaremos la zanahoria y la cebolla en la misma sartén.

receta macarrones gratinados

3. Una vez rehogadas la zanahoria y la cebolla, añadiremos las setas. Cuando esténlistas añadiremos la nata y dejaremos cocer.

macarrones con queso y verduras

4.Mientras, podemos ir cociendo los macarrones y al cabo de 10 minutos los mezclaremos con la salsa. Pondremos en una fuente apta los macarrones para meterlos en el horno.

macarrones con queso y nata

5. Para continuar preparando nuestros macarrones con queso. Prepararemos la salsa bechamel. Primero pondremos a fundir la mantequilla en una cacerola. Cuando esté fundida añadiremos la harina y removeremos bien para sofreírla.

gratinar macarrones

6. Por último, para terminal la salsa bechamel para los macarrones gratinado, añadimos la leche a temperatura ambiente para que no se formen grumos.

receta macarrones con queso

7. Siguiente estos pasos, tendremos listo unos macarrones al horno gratinados con un sabor increíble. ¡Ahora te toca prepararlos a ti!

com hacer macarrones gratinados