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Macarrones al horno

Hoy vamos a preparar macarrones al horno, elaborados con una salsa boloñesa casera, todo un clásico italiano para acompañar la pasta. Además de los ingredientes clásicos, hemos añadido unas setas y el resultado ha sido de escándalo!

Ingredientes macarrones al horno para 4 personas:

  • 400 gr. de macarrones
  • 250 gr. de carne picada
  • 1 paquete de Queso rallado Arla Pasta & Gratinar
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla dulce pequeña
  • 150 gr. de setas de chopo o cualquier otro tipo
  • 1 litro de leche
  • 80 gr. de harina
  • 70 gr. de mantequilla
  • 200 ml. de nata fresca
  • orégano seco
  • nuez moscada
  • aceite de oliva y sal fina

como hacer macarrones al horno

Preparación macarrones al horno:

1- Para empezar a preparar macarrones gratinados, pondremos en una sartén bien caliente con un poco de aceite la carne para saltearla.

2- Cuando la carne esté dorada la retiraremos de la sartén y la reservaremos. Después rehogaremos la zanahoria y la cebolla en la misma sartén.

receta macarrones gratinados

 3- Una vez rehogadas la zanahoria y la cebolla, añadiremos las setas. Cuando esténlistas añadiremos la nata y dejaremos cocer.

macarrones con queso y verduras

4- Mientras, podemos ir cociendo los macarrones y al cabo de 10 minutos los mezclaremos con la salsa. Pondremos en una fuente apta los macarrones para meterlos en el horno.

macarrones con queso y nata

5-  Para continuar preparando nuestros macarrones con queso. Prepararemos la salsa bechamel. Primero pondremos a fundir la mantequilla en una cacerola. Cuando esté fundida añadiremos la harina y removeremos bien para sofreírla.

gratinar macarrones

6-  Por último, para terminal la salsa bechamel para los macarrones gratinado, añadimos la leche a temperatura ambiente para que no se formen grumos.

receta macarrones con queso

7-  Siguiente estos pasos, tendremos listo unos macarrones al horno gratinados con un sabor increíble. ¡Ahora te toca prepararlos a ti!

com hacer macarrones gratinados

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