La receta de los macarrones carbonara 01

Vamos a preparar macarrones a la carbonara siguiendo los pasos del cocinero David García. ¿Alguna vez habéis probado queso de untar con los macarrones a la carbonara? Esta receta suele llevar queso parmesano disuelto en la salsa pero esta vez el cocinero nos propone una versión más ligera y cremosa. El queso de untar de Arla está elaborado con ingredientes naturales a base de leche de vaca sin ningún aditivo, colorantes, ni conservantes. ¿Listos para seguir esta receta de macarrones gourmet? ¡Os sorprenderá por su gusto diferente!

Cómo preparar macarrones a la carbonara

  • Macarrones 400 g.
  • Bacon 250 g.
  • Arla Queso de untar 100 g.
  • Una cebolla pequeña
  • Nata para cocinar 18% M.G 800 ml.
  • 4 huevos frescos
  • Orégano

macarrones carbonara

Receta de macarrones a la carbonara

 

Empezamos por la pasta, vamos a prepararla como le gusta a los italianos, cocemos los macarrones en su punto.

Cortamos el bacon en tiras y utilizamos un cazo para saltearlo hasta que se dore.

Podemos utilizar el mismo cazo para rehogar la cebolla picada.

Cuando la cebolla quede transparente, añadimos el bacon y removemos un minutos.

 

Cómo preparar macarrones a la carbonara

 

Salsa carbonara

 

El secreto de la receta será una buena salsa carbonara. Una vez frito el bacon y la cebolla, tendremos que añadir la nata al cazo y dejarla cocer unos 10 minutos.

 

receta de macarrones a la carbonara

 

Después, Añadiremos el queso de untar de Arla y disolvemos. Justo antes de quitar la pasta del fuego, añadimos el orégano y dejamos reposar un par de minutos.

 

como hacer macarrones a la carbonara

 

A la hora de servir (ni se os ocurra antes), mezclamos los macarrones con la salsa y los llevaremos a ebullición. Rompemos el huevo y removemos enérgicamente hasta que se mezcle de forma uniforme con la salsa.

 

macarrones a la carbonara

 

Cuando tengamos nuestro plato de pasta a la carbonara listo, lo serviremos inmediatamente. Puedes preparar los macarrones, la cebolla y el bacon con antelación pero es mejor que dejemos la preparación de la salsa para el final.

¡Que aproveche!

 

macarrones carbonara receta

Trucos para la salsa carbonara

  • Lo bueno de esta receta es que podemos tener preparada con antelación la salsa y los macarrones, y en el momento de servir terminarla con el huevo.
  • Tienes que añadir el huevo fuera del fuego, sino corres el riesgo de que ese cuaje en lugar de ligar la salsa.
  • Si deseas conseguir una receta más ligera, sustituye la mitad de la nata por leche, la salsa quedará más líquida pero obtendrás un plato menos copioso.

Te contamos cómo se hace el queso de untar de Arla, elaborado con ingredientes naturales a base de leche de vaca sin ningún aditivo, colorantes, ni conservantes. Es un queso suave al gusto e ideal para combinar en tostadas y sándwiches. Este producto se distingue por el sello Farmer Owned, icono que identifica el modelo productivo de la empresa que funciona como una cooperativa de ganaderos europeos.

 

Queso de untar de Arla