Skip to content

Manualidades con frutas

Manualidades con fruta

¿Tienes ganas de experimentar con frutas? Te enseñamos paso a paso cómo conseguir un postre 10 y convertirlo en este ramos de fresas con chocolate. ¿Te gustan las manualidades con frutas? Vamos a mancharnos las manos y a endulzarnos un rato, ¿te vienes?

Manualidad con frutas para niños

Manualidad con frutas

Para esta manualidad necesitaremos los ingredientes que aparecen en la imagen.

  • Una docena de fresas
  • Palitos alargados de madera
  • Papel de cocina para hacer un bonito ramo
  • Un lazo para atar el ramo
  • Para la cobertura de chocolate (90 gramos de chocolate negro y 20 gramos de mantequilla Lurpak con sal)
  • Opcional: Un vaso alto y arroz para pinchar los palitos

Actividad fácil para niños

1.- Lavamos y cortamos el tallo de las fresas. Pinchamos las fresas en los palitos.

Manualidad con fresas

2.- Para preparar la cobertura de chocolate: Calentamos el chocolate negro y la mantequilla unos 30-60 segundos en el microondas. Removemos el chocolate.

fresas con chocolate

3.- Mojamos las fresas pinchadas en el chocolate.

4.- Preparamos un vaso alto con arroz y pinchamos las fresas para dejarlas secar.

Manualidad facil

Si quieres, puedes presentar así las fresas como decoración para fiestas y celebraciones o como postre en la mesa de invitados.

Manualidad preescolar

5.- Cuando las fresas se sequen, únelas como si se tratara de un ramo y sujétalas con una goma. Corta un trozo de papel de horno y decora junto con una cinta bonita.

Manualidad con fruta

6.- ¡Ya tenemos el ramo listo para regalar! A partir de ahora, llevar el postre en las cenas de amigos será éxito asegurado.

¡Regala y disfruta con algo dulce y bonito! 

manualidad facil con fruta

 

Quizás te interese
Polos caseros de tomate
Postres

Polos caseros de tomate y queso

¿Qué mejor aperitivo o snack en verano que uno que sacamos del congelador, pero hecho en casa con los ingredientes más sanos? En el vídeo de hoy, Mario nos propone unos originales helados de tomate con albahaca y queso. ¡Frescor mediterráneo con un toque dulce!