Skip to content

Medias noches caseras

Medias noches caseras para meriendas saludables

¿Os apetece preparar una merienda rica para toda la familia? Mario Sandoval nos recomienda estas medias noches caseras para hacer con niños. El cocinero se estrena con el nuevo producto de Arla Foods, un queso crema elaborado con ingredientes naturales, especialmente pensado para los más pequeños de la casa. Un ingrediente divertido y nutritivo para rellenar y decorar estos bollitos recién salidos del horno…

https://youtu.be/vcR4sglEs54

Ingredientes medias noches

  • Harina de fuerza 250 g
  • Azúcar 50 g
  • Levadura fresca 12 g
  • Leche 125 ml
  • Un huevo
  • Queso crema Arla natural en Tubo
  • Queso crema Arla chocolate en Tubo
  • Pavo en lonchas
  • Mantequilla Lurpak Tradicional 25 g
  • Fresas
  • Azúcar glass

Receta de medias noches

1.- Vamos a preparar primero las medias noches. Mezclamos la levadura con la leche y el azúcar. Añadimos el huevo y la mantequilla Lurpak. Ahora solo nos queda hacer la masa con la harina para que se despegue de las paredes.

2.- Dejamos reposar al menos una hora para que fermente.

3.- Formamos bolitas del mismo tamaño para las medias noches y pintamos con el huevo batido.

4.- Horneamos a 180 grados durante unos 20 minutos.

5.- ¡Ahora nos toca la parte más divertida! Vamos a decorar las medias noches. Primero, el queso crema Arla en Tubo. Con la ayuda de los niños rellenaremos los bollitos de queso y finas lonchas de pavo.

6.- El cocinero Mario Sandoval nos recomienda combinar este queso en su versión natural o chocolate con fruta. Mirad cómo queda esta combinación con fresas laminadas.

7.- Ahora, cada uno tiene que personalizar su media noche : D Una cara sonriente, una setas con azúcar glass, un pajarito, una flor, una media noche con lunares…

  • Encontrarás la harina de fuerza en pequeños comercios y grandes superficies.
  • Si quieres preparar las medias noches con antelación, deja el relleno para justo antes de la merienda.
  • Puedes congelar los bollitos pero recién horneados y envueltos en plástico transparente.

Estas medias noches caseras son perfectas para una fiesta de cumpleaños. Como complemento a estos bollos, os recomendamos un poco de fruta y queso, ¿qué os parecen estas mini tartas de queso dentro de una frambuesa?

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Falafel con queso apetina
Ensaladas, legumbres y verduras

Falafel con Apetina

El cocinero Mario Sandoval nos invita a preparar este plato especiado elaborado a base de legumbre. El falafel es una especie de tortita de garbanzos que podemos presentar como aperitivo, guarnición o plato principal.

Receta del Roscón de Reyes
Postres

Roscón de Reyes

¡Anímate este año con el roscón de Reyes! El cocinero David García nos cuenta la receta de este postre típico para degustar mientras esperamos a sus Majestades, ¡toma nota!