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Merienda sin gluten

Merienda sin gluten 2
Os presentamos esta tostada tan ligera con trigo de sarraceno. Utilizaremos para la cobertura queso crema en Tubo de Arla, frutas antioxidantes. Añadiremos sésamo garrapiñado para que el contraste con los ingredientes quede espectacular. Esta tostada se convertirá en una merienda sin gluten divertida y sabrosa al mismo tiempo.

Ingredientes de la merienda sin gluten

Merienda sin gluten. Tosta de queso y fruta

Merienda sin gluten:

1.- Pondremos el agua y el azúcar a cocer, en cuanto hierva añadiremos el sésamo negro.

2.- Comenzaremos a remover con una cuchara de madera.

3.- No dejaremos de remover hasta que el sésamo y el azúcar comiencen a empanizarse.

Merienda sin gluten 03

4.- Una vez que todo el sésamo quede completamente suelto, lo sacaremos de la sartén.

5.- Con la sartén bien lavada y seca, volveremos a añadir el sésamo para que caramelice.

6.- Una vez que el azúcar empanizado esté caramelizado, lo sacaremos a un papel sulfurizado y podremos desgranarlo si queremos que quede en trozos sueltos o bien hacer decoraciones más grandes.

7.- Dejaremos enfriar hasta que quede totalmente crujiente, para conservar lo guardaremos en un tupper hermético, en un lugar fresco y seco.

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8.- Después colocaremos el queso crema en la tostada.

Merienda sin gluten 3

9.- Encima colocaremos las frutas bien lavadas como más nos guste, y encima coronaremos con el sésamo garrapiñado.

Trucos

  • El objetivo del sésamo garrapiñado es aportar al cracker un toque crujiente y a la vez endulzarlo ligeramente más.
  • Utiliza frutas de temporada a ser posible, las encontrarás más baratas y además en su mejor momento.
  • Puedes utilizar el sésamo garrapiñado de muchas maneras, una forma divertida puede ser que tritures el sésamo ya garrapiñado y bien crujiente en el vaso de la batidora hasta conseguir un polvo, te servirá tanto para adornar y aderezar postres, para ensaladas, entrantes o simplemente para mezclar con el queso crema, ese sabor tostado y a la vez dulce le darán un toque exquisito.
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