Ingredientes para Merluza de Navidad
- 4 Lomos de merluza de 200 g
- Queso de untar Natural Arla 80 g
- Mantequilla Lurpak 30 g
- Pistachos 250 g
- Castañas 200 g
- 2 Huevos
- Un boniato grande
- Harina
- Sal fina
Tiempo de elaboración
- X minutos + X horas de reposo + X minutos de horneado
Dificultad: XXX
Trucos y Consejos
- Puedes utilizar diferentes pescados para este plato (rape, atún, lenguado..).
- También incluir nueces, avellanas o almendras para empanarlo.
- En este tipo de elaboraciones es muy importante pasar por harina el pescado, ya que sino es muy probable que el empanado se abra o se rompa.
- Si no encuentras boniatos, puedes utilizar calabaza amarilla o zanahoria.
Preparación Merluza de Navidad
Os presento esta receta de merluza para navidad en costra de pistachos con cremoso de boniato y castañas. La merluza es un pescado relativamente económico para estos días y con un resultado diferente para que puedas sorprender a tus invitados.
Receta paso a paso
- En primer lugar ponemos la mantequilla Lurpak a calentar en una olla.
- A continuación pelamos el boniato con un pelador, lo trocearemos y lo añadiremos a la mantequilla.
- Rehogamos durante 5 minutos y cubrimos con agua.
- Cuando el boniato esté cocido, añadiremos sal y lo sacaremos del fuego. Acto seguido batiremos, pero antes de triturar añadiremos el queso de untar Arla.
- Cuando esté todo triturado, reservaremos el puré.
- Por otro lado, haremos finos cortes a las castañas y las cocemos. Cuando ya estén listas, las pelaremos y las trocearemos.
- Una vez hecho esto, pelamos los pistachos, y dentro de un trapo los frotamos para eliminar la piel. Después, los picamos.
- Sazonamos el lomo de merluza y lo pasamos por harina. Después, por huevo y por último, rebozamos la merluza por los pistachos picados.
- Posteriormente, lo freímos en aceite de girasol bien caliente hasta que los pistachos se doren ligeramente.
Decora tu plato de Navidad
- A la hora de la presentación del plato, cortaremos el lomo de merluza por la mitad, colocaremos una lágrima de cremoso de boniato en el fondo del plato, encima la merluza y espolvorearemos con las castañas troceadas. ¡Y ya está listo para comer!
Nuestro secreto es...
80 g de queso de untar Natural Arla
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!