Milhojas crujiente de calabacín con cremas de Arla Apetina y olivada
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Milhojas crujiente de calabacín con cremas de Arla Apetina y olivada

30 min
El milhojas de calabacín con cremas de queso feta Arla Apetina no dejará indiferente a ningún paladar. Tanto como entrante o primer plato es ideal, puedes terminar con unas hierbas aromáticas de las que más te gusten, le va bien eneldo, romero o albahaca…una delicia para los amantes del queso feta.
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Preparación

  • Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo.
  • Corta el hojaldre en cruz, haciendo 4 rectángulos. Horneamos a 190º unos 10 minutos hasta que lo veamos dorado.
  • Corta el calabacín en láminas muy finas con ayuda de una mandolina o un cuchillo y cocina a la plancha 1 minuto por cada lado, añadiendo la sal y las especias.
  • Mezcla el Arla Apetina con los 250 g de yogur griego con ayuda de una batidora y separa en 3 partes. Guarda una tercera parte en una manga pastelera.
  • En otra tercera parte añade la salsa de tomate concentrado y mezcla bien con la batidora, coloca también en una manga pastelera y refrigera ambas durante 1 hora.
  • Ahora coloca uno de los rectángulos de hojaldre como base, untando la crema de Arla Apetina y yogur restante, encima coloca el calabacín a la plancha, repite con tantas capas como tengas.
  • En la última lámina de hojaldre, extiende un poco de crema de Arla Apetina y yogur y encima decora en forma de bolitas con las cremas que tenemos en la nevera.
  • Colocamos la olivada en una manga y decoramos con ésta también el hojaldre.
  • Terminamos con unas hojas aromáticas frescas, como albahaca y ya lo tenemos listo para disfrutar.
¡Disfruta!

La presentación visual de capas de hojaldre intercaladas con cremas en manga pastelera, olivada y hojas aromáticas frescas como la albahaca, añade un toque de elegancia a este plato.

Con un equilibrio perfecto de sabores y texturas, esta receta es ideal para sorprender a tus invitados con una experiencia gastronómica única. Además, su versatilidad te permite personalizarla según tus preferencias individuales.

Asegúrate de usar un hojaldre de calidad elaborado con Mantequilla Lurpak®.

Usa la masa fría de la nevera para que sea más fácil de manipular.

Puedes usar hojaldre congelado, asegúrate de que está bien descongelado antes de hacer la receta.

Puedes hacer la olivada casera, triturando aceitunas negras con aceite de oliva, sal y especias al gusto.

Ingredientes

Masa de hojaldre (en láminas)
1
Calabacín
1
Yogur griego
250 g
Salsa de tomate concentrado
50 g
Olivada de aceitunas negras
100 g
150 g
Sal
½ cdta.
Pimienta
½ cdta.
Orégano
½ cdta.
Hierbas aromáticas