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Montadito de carpaccio de ternera con pulpa de tomate y queso

Montadito de carpaccio

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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  • 250g

    Solomillo de ternera

  • 150g

    Arla Ensalada

  • 4

    Rebanas de pan

  • 1

    Tomate bien maduro

  • 1

    Ajo tierno

  • 1/2

    Limón

  • 1

    AOVE (al gusto)

  • 1

    Sal en escamas y piñones tostados (opcional)

Tiempo de  elaboración

Dificultad: fácil

Trucos y Consejos

  • Aunque no lo creas, a este tipo de tapa le va de maravilla todo lo que sean pescados en salazón como unas anchoas, un caviar de trucha, o productos similares.
  • Sobre todo, cuando vayas a fundir el queso para darle forma, ten en cuenta que enseguida se funde, así que recuerda calentarlo, sólo lo justo y necesario.
  • Para darle un toque aún más completo, puedes añadirle unas virutas de hígado de pato por encima.

Preparación Montadito de carpaccio con pulpa de tomate y queso

Una tapa saludable, diferente, divertida y sobre todo rica rica. Lo mejor, que con un trozo de solomillo, obtendremos unas cuantas como ésta y que para los más peques, no hay nada mejor que se diviertan comiendo, así que mientras cocinas, ellos pueden crear formas divertidas con el queso para tus tapas, ensaladas o cualquier otro tipo de plato.

Receta paso a paso

  1. El día de antes, rebozaremos ligeramente el solomillo de ternera con hierbas provenzales (tomillo, romero, orégano, etc) por su exterior. Lo envolveremos con papel film hasta dejarlo bien apretado y sin huecos ni aire en su interior, de esta forma conseguiremos un molde de carne totalmente redondo. Cuando lo tengamos, lo congelaremos.
  2. Para el queso Arla Ensalada, lo único que haremos es cambiar su forma y su textura, pero no su sabor, consiguiendo así un acompañamiento ideal para el carpaccio, no sólo por sus cualidades, sino también por ser algo original y divertido. Sólo necesitaremos un papel siliconado o sulfurizado, donde colocaremos los daditos de queso, uno de cada color pegados entre sí. Los acercaremos a una fuente de calor como puede ser el grill del horno o del microondas. Eso sí, sólo lo tendremos lo justo y necesario para que el queso se funda, no más, sino haremos que pierda toda la humedad y saque la grasa, alterando así su textura. Dejaremos que se enfríe y después podremos cortarlo a nuestro gusto.
  3. Para el pan tostado, cortaremos el pan más bien fino y lo tostaremos en el horno a 170ªC, cuando comience a coger color lo sacaremos, le añadiremos un chorrito de aceite de oliva y lo volveremos a introducir en el horno hasta que se dore bien. Con esto conseguimos que el pan quede mucho más crujiente y sabroso.
  4. Para finalizar, rallaremos el tomate maduro. Después untaremos generosamente la tostada con el tomate y encima colocaremos las láminas de solomillo de ternera que habremos sacado del congelador 20 minutos antes y cortado con una cortafiambres o con un cuchillo bien afilado.
  5. Aliñaremos con un poco de aceite de oliva y gotas de limón.
  6. Espolvorearemos con unos piñones tostados y unos tallos verdes del ajo tierno cortados muy finos y colocaremos la figura del queso Arla Ensalada encima y a disfrutar!!
Nuestro secreto es... 
150 g de Arla Ensalada

Son daditos de los quesos cheddar y samsoe que te sorprenderán por su sabor y aportarán el color y el sabor ideales para hacer tus ensaladas más originales. ¡Dale rienda suelta a tu imaginación!

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