Skip to content

Muffins de espinacas con Arla Apetina

Muffins Apetina. Receta Arla

Ingredientes para6porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 150g

    espinacas

  • 2

    cebolletas

  • 100g

    Arla Apetina

  • 3

    huevos

  • 150ml

    leche

  • 150g

    harina

  • 1cdta

    levadura en polvo

  • sal

  • pimienta

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Trucos y Consejos

  • Para los muffins se utiliza grasa líquida (Mantequilla Lurpak ®) en lugar de sólida, por lo que son mucho más fáciles de mezclar.
  • Puedes servir los muffins con mantequilla Lurpak® para el brunch o como guarnición para tu ensalada.

Preparación de los Muffins de Espinacas con Arla Apetina

¿A quién no le gustan los muffins? Son muy fáciles de hacer, por eso son tan populares. Pero espera, ¿por qué siempre pensamos en muffins dulces y dejamos de lado los salados? ¡Es hora de cambiar! Te presentamos los muffins de espinacas con Arla Apetina. Son la combinación perfecta de sabores deliciosos y frescos. ¡No te la pierdas!

  1. Precalentar el horno a 190ºC. A continuación, tamizamos la harina en un bol y añadimos la polenta, la levadura y la sal. Mezclamos muy bien.
  2. Mientras removemos, añadimos el queso blanco Arla Apetina, el tomate seco, las espinacas, el orégano, la cebolleta rallada, el pimiento rojo y las hojuelas de chile. Reserva un poco de Arla Apetina y tomates secos para después.
  3. Ahora mezcla en otro recipiente la leche semidesnatada, 2 cucharadas de aceite de los tomates secados al sol y un huevo.
  4. Une el tazón de los ingredientes secos con los húmedos.
  5. Engrasa los moldes para muffins y rellénalos hasta el 2/3 de su capacidad. Puedes usar una cuchara para helado para rellenar la masa.
  6. Espolvorea el resto de Arla Apetina y de tomates secos sobre cada muffin.
  7. Hornea los muffins durante 15-18 minutos a 190ºC. Sácalos cuando estén dorados.
  8. Déjalos reposar unos minutos antes de sacarlos del molde y enfríalos sobre una rejilla.
Muffins Salados con Apetina. Receta Arla
Nuestro secreto es... 
100 g de Arla Apetina

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Arla Apetina Classic 200g
Quizás te interese
chips de remolacha
Sándwiches y aperitivos

Chips de remolacha

Te enseñamos a hacer chips de remolacha, un aperitivo fácil y muy sabroso que es ideal para las cenas de picoteo o como entrante para comidas con amigos.