Ingredientes para6porcionesporciónporciones:
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- 150g
espinacas
- 2
cebolletas
- 100g
Arla Apetina
- 3
huevos
- 150ml
leche
- 150g
harina
- 1cdta
levadura en polvo
sal
pimienta
Tiempo de elaboración
- 25 minutos
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- Para los muffins se utiliza grasa líquida (Mantequilla Lurpak ®) en lugar de sólida, por lo que son mucho más fáciles de mezclar.
- Puedes servir los muffins con mantequilla Lurpak® para el brunch o como guarnición para tu ensalada
Preparación de los Muffins de Espinacas con Arla Apetina
¿Quién no ama a los muffins? Son muy fáciles de hacer, por eso son tan populares. Pero espera, ¿por qué siempre pensamos en muffins dulces y dejamos de lado los salados? ¡Es hora de cambiar! Te presentamos los Muffins de Espinacas con Queso blanco Apetina. Son la combinación perfecta de sabores deliciosos y frescos. ¡No te pierdas la receta que cambiará tu percepción sobre los muffins!
- Precalentar el horno a 190ºC.
- A continuación, tamizamos la harina en un bol y añadimos la polenta, la levadura y la sal. Mezclamos muy bien.
- Mientras removemos, añadimos el Queso blanco Apetina, el tomate seco, las espinacas, el orégano, la cebolleta rallada, el pimiento rojo y las hojuelas de chile. Reserva un poco de Queso blanco Apetina y tomates secos para después.
- Ahora mezcla en otro recipiente la leche semidesnatada, 2 cucharadas de aceite de los tomates secados al sol y un huevo.
- Une el tazón de los ingredientes secos con los húmedos.
- Engrasa los moldes para muffins y rellénalos hasta 2/3 de su capacidad. Puedes usar una cuchara para helado para rellenar la masa.
- Espolvorea el resto de Queso Blanco Apetina y de tomates secos sobre cada muffins.
- Hornea los muffins durante 15-18 minutos a 190ºC. Sácalos cuando estén dorados.
- Déjalos reposar unos minutos antes de sacarlos del molde y enfríalos sobre una rejilla.
Nuestro secreto es...
100 g de Arla Apetina
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!