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Muffins salados de espinacas y champiñones

Muffins salados de espinacas y champiñones

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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  • 150g

    Espinacas frescas

  • 200g

    Champiñones

  • 4

    Huevos L

  • 200ml

    Leche

  • 150g

    Arla Pasta&Gratinar

  • 150

    Arla Havarti Light en lonchas

  • 1

    Sal, pimienta y orégano (al gusto)

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Trucos y Consejos

  • Para cocer al vapor las espinacas usaremos un el microondas, en un recipiente apto, con 3 minutos es suficiente, no las queremos totalmente cocidas.

  • Si usamos molde de silicona no hace falta usar moldes de papel, pero si es de metal tendremos que usarlos para que no se peguen.

  • Al no usar harinas no subirán en el horno, por lo que debemos rellenar los moldes al tope de su capacidad.

  • Si nos gustan otras especias se pueden añadir, por ejemplo ajo y cebolla en polvo también le van muy bien.

Preparación Muffins salados de espinacas y champiñones

Estos muffins salados de espinacas y champiñones con queso y sin harinas te sorprenderán, tanto por su bajo contenido en carbohidratos como por su sabor, la mezcla de quesos de Arla Havarti Light en lonchas y Arla Pasta&Gratinar, huevos y verduras lo hace un plato completo de nutrientes. Podemos acompañarlos de una ensalada y servir como plato único.

Receta paso a paso

  1. Cocer las espinacas al vapor 3 minutos en el microondas y reservar.
  2. Precalentar el horno arriba y abajo 200º.
  3. Troceamos los champiñones y reservamos.
  4. Batimos los 4 huevos junto a la leche, la sal, pimienta y orégano, hasta que espumen y aumenten un poco su tamaño.
  5. Cortamos a cuadrados las lonchas de queso Arla Havarti Light, lo añadimos a la mezcla de huevos.
  6. A la misma mezcla incorporamos la mitad de nuestro queso Arla Pasta&Gratinar, también las espinacas y los champiñones, mezclamos muy bien.
  7. Rellenamos los moldes de muffins hasta el borde.
  8. Horneamos 40 minutos a 200º. Calor arriba y abajo.
  9. Sacar del horno, dejar templar antes de desmoldar y consumir.
Nuestro secreto es... 
150 g de Arla Havarti Light

El queso en lonchas Arla Havarti Light, bajo en grasa, está elaborado con ingredientes naturales (sin colorantes, ni conservantes) y con el mismo sabor del auténtico queso Havarti danés.

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