Skip to content

¿Y si cocinamos ñoquis gigantes?

Receta de ñoquis 02

Los ñoquis son un plato típico italiano elaborado con patata. Se pueden servir de múltiples maneras y siempre son un acierto. Para hacerlos un poco diferentes, y que los niños enloquezcan con la mozzarella, vamos a hacer unos ñoquis gigantes que servirán cada uno de base a una pieza de puzzle. ¡Una propuesta divertida y muy nutritiva! Como salsa bastará un chorrito de aceite virgen extra y pequeños tomates cherry como guarnición.

Ingredientes para 6 raciones

  • 1 kg de patatas viejas más o menos del mismo tamaño todas (son más harinosas al hervirlas)
  • 1 huevo
  • Harina de trigo 200g
  • Arla rallado
  • Tomates cherry
  • Aceite virgen extra y sal

Preparación ñoquis gigantes

    1. Ponemos a hervir agua con un pizca de sal.
    2. Lavamos las patatas y las echamos sin pelar en el agua hirviendo durante unos 30/45 minutos (puedes pinchar las patatas para comprobar si están ya blandas).
    3. Una vez cocidas, les quitamos la piel y con un tenedor o pasapuré trituramos hasta dejar una pasta uniforme.

paso1-ñoquis

    1. Introducimos un huevo y mezclamos bien. Poco a poco vamos introduciendo la harina, mientras seguimos mezclando.

paso2-ñoquis

    1. Tenemos que introducir harina hasta agotarla, nos quedará una masa homogénea algo pegajosa. Con las manos enharinadas o engrasadas, vamos haciendo bolitas del tamaño algo mayor que una canica. Se pasan por harina de nuevo.

paso3-ñoquis

    1. Se pueden dejar así, en forma de bolita o chafarlas con un tenedor y darle la forma tradicional de los ñoquis.

paso4-ñoquis

  1. Se vuelve a poner agua a hervir y se echan con cuidado. El tiempo de cocción dependerá del tamaño del ñoqui, pero como orientación debéis saber que cuando la masa empieza a flotar en el agua quiere decir que están listos.
  2. Para servir, simplemente coloca los ñoquis en un plato. Añade los tomates cherry cortados y pon encima de cada ñoqui una pieza de mozzarella puzzle Finello. Rectifica de sal, añade un chorro de aceite virgen extra y… Buen provecho!

Receta de ñoquis 01

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
hamburguesa-quinoa
Ensaladas, legumbres y verduras

Hamburguesa vegetal

Te contamos cómo preparar una hamburguesa vegetal con base de quinoa y puré de patata casero. Este plato con un delicioso aroma a especias puede ser una alternativa a la clásica hamburguesa de carne. Sigue el paso a paso de este receta vegetariana en este vídeo del cocinero Mario Sandoval.

ensalada-cesar
Ensaladas, legumbres y verduras

La receta original de la ensalada César

No nos queda tiempo para nada, por eso la receta de hoy nos ayudará un poquito a sobrellevar esos momentos en los que no disponemos de mucho tiempo pero no queremos dejar de comer sano y sabroso. Además, ésta receta nos permitirá poder tener hechos todos los ingredientes con antelación, así que será llegar y sentarse a la mesa (o casi). Ver receta »