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Pan de queso

Receta de pan de queso por Mario Sandoval

Un buen pan se reconoce por el gusto, el tacto y el olfato. Este viernes os mostramos cómo se hacen panes con queso parmesano siguiendo la receta del chef Mario Sandoval. ¿Listos para meter las manos en la masa?

Ingredientes pan de queso

  • Harina 400 g
  • Levadura fresca 30 g
  • Agua 100 cl
  • Leche 100 cl
  • Mantequilla Lurpak 70 g
  • Arla Rallado Pasta 80 g
  • Un huevo

Cómo hacer pan de queso

  1. En un recipiente, diluimos la levadura con el azúcar, el agua y la leche tibia.
  2. En otro bol, mezclamos la harina y sal. Creamos una corona en el centro y agregamos la levadura junto a la mantequilla derretida.
  3. Removemos bien y añadimos la mayor parte del queso parmesano.
  4. Amasamos bien la mezcla hasta conseguir una masa que no se pegue.
  5. Colocamos la masa en bol y lo dejamos reposar en un lugar tibio durante unos 40 minutos aproximadamente hasta que alcance el doble de su tamaño .
  6. Mientras, ponemos en una bandeja para horno un poco de aceite.
  7. Damos una forma cilíndrica a la masa que luego cortaremos en porciones, con las que formaremos bolitas.
  8. Las dejamos reposar durante 20 minutos y transcurrido este tiempo las pintamos con huevo batido y leche.
  9. Espolvoreamos por encima lo que nos queda de queso rallado y metemos las bolitas en el horno durante 20 minutos, hasta que estén bien doradas
  10. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
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