Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
- 1
calabacín
calabacines
- 1
pimiento verde
pimientos verdes
- 1
cebolla
cebollas
- 2
zanahorias
zanahorias
- 150ml
agua
- 120g
harina avena
- 100g
Arla Queso en lonchas Havarti
- 100g
Arla Queso rallado Mozzarella
- 1cda
aceite de oliva
- 1cda
sal y pimienta negra
- 20 minutos
Dificultad: Fácil
Trucos y Consejos
- Puedes cambiar la harina de avena por otra harina a tu gusto: garbanzos, espelta o trigo.
- Puedes usar las verduras que más te gusten.
- Usa una sartén antiadherente para poder darle la vuelta a los pancakes con facilidad sin que se peguen.
Preparación de Pancakes con verduras y queso
El movimiento Zero Waste tiene el objetivo, entre otros, de aprovechar al máximo la comida para evitar su desperdicio. Una buena idea de receta es esta que te proponemos hoy: pancakes de verduras con Arla Queso en lonchas Havarti y Arla Queso rallado Mozzarella. ¡Quién dijo que las tortitas tenían que ser dulces! Además, para estas no necesitas huevo ni harinas refinadas. Con tan solo agua, avena y las verduras que te sobren por la nevera tienes un plato delicioso lleno de vitaminas. ¡Seguro que te encanta!
Receta paso a paso
- Para preparar estas deliciosas pancakes de verduras, lo primero es picar todas las verduras en juliana. Reserva.
- Coloca las verduras cortadas en un bol y salpimenta. Añade la avena y el agua, mezcla bien hasta que hayan integrado todos los ingredientes.
- Corta a trocitos el Arla Queso en lonchas Havarti y añádelo a la mezcla anterior, mezcla con una espátula.
- En una sartén antiadherente calienta el aceite de oliva. Añade una parte de la mezcla de verduras y deja cocinar a fuego lento tapado.
- Dale la vuelta al pancake, añade por encima Arla Queso rallado Mozzarella y lleva de nuevo al fuego. Deja que funda.
- Repite hasta terminar con la mezcla de las verduras. Puedes consumir en caliente o frío y combinar con la salsa que más te guste. ¡Listas!
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!