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Pasta con verduras

pasta de verduras

Vamos a preparar una deliciosa pasta con verduras para tomar como plato principal y disfrutar de una comida muy saludable y ligera. Para ello utilizaremos una pasta de calidad, unas verduras frescas y un queso cremoso y con sabor… ¡el resultado no falla!

Ingredientes de la pasta con verduras

  • Pasta de tinta de sepia (o cualquier otra) 300 gr
  • Queso de untar Arla 100 gr
  • Leche entera 150 ml
  • 1/2 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 4 espárragos trigueros
  • 8 judías verdes tipo “boby” o similar
  • coles de colores
  • 2 pimientos pequeños rojos y 2 amarillos
  • Pimentón de la Vera

como hacer pasta de verduras

Elaboración de la pasta de verduras

En primer lugar pondremos una olla con agua a cocer y con abundante sal. Cuando hierva iremos escaldando el calabacín, los trigueros, las judías y las coles.

pasta de verduras pasos

Dejaremos hervir bien las verduras y una vez hervidas las sacaremos a agua muy fría para parar la cocción y reservaremos.

pasta vegetal

Con las verduras escaldadas, las cortaremos en trozos más bien pequeños en el caso de las coles y el romanescu, y las demás en juliana.

Posteriormente pondremos una sartén a calentar y añadiremos primero los tomates y los mantendremos durante 1 minuto, después añadiremos todas las verduras manteniendo el fuego al máximo.

espaguetis de verduras

Añadiremos un poco de sal y las sacaremos de la sartén. Sin apagar el fuego pero bajándolo hasta dejarlo a media fuerza echaremos la leche y dejaremos que saque todo el sabor de las verduras.

Dejaremos cocer 1 minuto y añadiremos el queso. Después dejaremos cocer durante otro minuto, removiendo sin parar.

pasta con verduras

Al cabo de 2 minutos, añadiremos el pimentón, dejaremos que de un hervor y retiraremos del fuego.

Coceremos la pasta en agua hirviendo y la dejaremos muy al dente.

pasta y verduras

Sólo faltará mezclar la pasta con las verduras y salsear con queso de untar y pimentón alrededor.

pasta con verduras

Cuando hemos terminado de realizar todos estos pasos, ¡nuestra pasta con verduras ya está lista para tomar!

pasta vegetal

Trucos para conseguir una pasta de verduras más sabrosa

  • Puedes utilizar cualquier verdura, una mezcla variada te asegura un buen resultado.
  • No caigas en el error de cocinar en exceso la verdura, de ésta forma conseguirás un plato mucho más sano, con más vitaminas y además mucho más vistoso.
  • Cuando cocemos pasta y la vamos a consumir en ese momento, merece la pena no lavarla, puesto que así no perdemos sabor.

 

Pasta frutti di mare

La pasta frutti di mare es otra forma de preparar pasta de una manera original y con un resultado muy sabroso. Descubre la deliciosa receta de nuestro chef Mario Sandoval en este post.

Pasta frutti di mare

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