preparar pasta de lentejas rojas

Hoy vamos a preparar una pasta de lentejas con langostinos y verduras salteadas. Un plato muy recomendable para deportistas y es apto para celíacos.

La pasta de lentejas puede ser una opción a la pasta de trigo muy recomendable y saludable.

 

Ingredientes pasta de lentejas con langostinos y verduras para 4 personas:

  • 350 gr. de pasta de lentejas
  • 150 gr. de langostino crudo pelado
  • Queso rallado cheddar y mozzarella de Arla
  • 12 tomates cherry
  • 150 gr. de judía boby (o cualquier otra judía)
  • 100 gr. de cebollitas glaseadas o cebolleta tierna
  • 20 gr. de pistacho pelado
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco o cilantro
  • aceite de oliva virgen y sal fina

 

propiedades pasta de lentejas rojas

Receta pasta de lentejas

 

Lo primero de todo, coceremos la pasta de lentejas rojas de la forma habitual, la enfriaremos y reservaremos con un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue.

Mientras  “blanquearemos” las judías, es decir, las escaldaremos en agua hirviendo bien salada durante 1 minuto y las enfriaremos en agua muy fría, las reservaremos también.

Aparte, en una sartén freiremos los ajos laminados y cuando estén dorados, añadiremos los langostinos.

 

salteado de pasta de lentejas

A los 2 minutos de añadir los langostinos, verteremos los tomates cherry cortados por la mitad y saltearemos ligeramente

Justo después volcaremos las judías y las cebolletas cortadas en 4 partes. Ya va teniendo forma nuestra pasta de lentejas con verduras.

 

pasta con lentejas y verduras

 

Por último, añadiremos al salteado de verduras la pasta de lentejas rojas y rehogaremos durante 5 minutos aproximadamente.

Para servir la pasta de lentejas rojas con verduras, colocaremos la ración adecuada en un plato y pondremos el queso en la parte superior. Pasaremos a introducirlo en el horno con el gratinador encendido a 250ºC hasta que el queso funda.

 

preparar pasta de lentejas

Un vez seguidos estos pasos, ya tendremos lista para servir el plato pasta de lentejas con langostinos y verduras. ¡Ahora solo queda disfrutar de su sabor!

como hacer ensalada de lentejas

Consejos para preparar pasta de lentejas rojas:

  • La pasta de lentejas necesita una cocción un poco mas prolongada para su fácil digestión.

 

  • Como en todos los salteados, respetar el punto de cocción de las verduras es crucial, de ésta forma, además de conservar todas sus propiedades, conseguiremos apreciar todo su sabor y textura.

 

  • Puedes gratinar todo el conjunto en una fuente y luego servir, pero de ésta manera, le damos un toque más individual y profesional.