Ingredientes para pasta integral
- Pasta integral 500 g
- Kale 200 g
- Champiñones 100 g
- Queso rallado Pasta Arla 100 g
- Tomates secos 50 g
- Orégano
- Albahaca
- Un diente de ajo
- 15 minutos + 2 minutos de gratinado al horno
Dificultad: sencilla
Prepara pasta integral
Receta paso a paso
- Cocemos la pasta integral.
- Calentamos la sartén a fuego medio.
- Laminamos el ajo y freímos con un poco de aceite.
- Cortamos el champiñón lavado, tomate, sal, pimienta y orégano.
- Lavamos y cortamos el kale y rehogamos con el resto de ingredientes.
- Añadimos las uvas pasas y la albahaca.
- Ponemos un chorrito de Amontillado y dejamos que el alcohol se evapore, mientras removemos.
- Añadimos la pasta y montamos el plato con el queso rallado Finello Pasta.
- Gratinamos durante un par de minutos.
Beneficios de la pasta integral
¿Sabías que la pasta integral cuenta con un índice glucémico menor que la pasta blanca? Es por este motivo por lo que se convierte en un excelente compañero de dietas. A continuación te explicamos los principales beneficios de este alimento:
Mejora la digestión
La fibra que contiene el trigo conlleva el funcionamiento de nuestros intestinos. De este modo, se previene el estreñimiento. Además, este alimento también está compuesto de salvado, lo que resulta beneficioso para prevenir enfermedades cardiovasculares y mejorar nuestro tránsito intestinal.
Efecto saciante
Gracias a la cantidad de fibra que incluyen las pastas integrales, incrementa el volumen del alimento, sin aumentar las calorías. No contiene grasas, lo que se traduce en una menor cantidad de calorías que la pasta tradicional.
Aporta nutrientes y energía
Controla la diabetes
Para las personas que sufren de diabetes, la pasta integral es ideal ya que está compuesta de carbohidratos de lenta absorción, lo que hace que la glucosa en sangre aumente de forma paulatina.
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!