Skip to content

Pastel de salmón

pastel de salmon

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 500g

    salmón fresco

  • 200g

    nata

  • 150g

    Queso en lonchas Gouda Arla

  • 4

    huevos

  • 2

    tomates

  • 50g

    salsa de tomate

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos y Consejos

  • Una vez preparado, puedes servir el plato con mayonesa para enriquecer y darle el toque a la receta.
  • Es importante que el salmón sea fresco y que no tenga espinas. Si fuera necesario, retiraremos la piel del pescado con un cuchillo afilado.
  • Utiliza unos brotes de perejil por encima para adornar el plato y mejorar la presentación.
  • Lo ideal es servir el pastel de salmón como entrante junto con unas tostas de pan para acompañarlo.

Preparación del pastel de salmón

Os recomendamos este pastel de salmón ligero y riquísimo ideal para sacar en el aperitivo o como entrante frío. Este pudding de pescado se prepara al horno al baño maría en una molde de horno, ¡ya veréis que receta tan fácil! Sigue el paso a paso de esta propuesta del cocinero Mario Sandoval. Debajo del vídeo encontraréis el resumen con el paso a paso de la elaboración del plato.

Receta paso a paso

  1. En primer lugar vamos a cocinar el salmón en agua hirviendo con sal y unas hojas de laurel, escaldamos aproximadamente tres minutos.
  2. Después desmigamos este pescado azul y de nuevo comprobamos que no nos dejamos ninguna espina.
  3. Vamos ahora a preparar el pudding. Para ello, hacemos un sofrito de puerro en la sartén y añadimos el tomate.
  4. A continuación infusionamos el queso con la nata. Calentamos la nata y añadimos el queso en lonchas Gouda Arla en trocitos, removemos de vez en cuando.
  5. Batimos el pescado con el sofrito, la nata infusionada y los huevos.
  6. Ahora que ya tenemos la mezcla preparada vamos a cocinar el pastel. Para que se despegue con mayor facilidad, colocaremos papel de horno en la base del molde y verteremos nuestro preparado.
  7. Posteriormente cocinaremos a baño maría a 170 grados durante 40 minutos.
  8. Por último dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en el frigorífico un par de horas antes de servir.
  9. ¡Y ya tenemos nuestro pastel de salmón frío!
Nuestro secreto es... 
150 g queso en lonchas Gouda Arla

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Gouda
Quizás te interese
Buñuelos de bacalao
Pescados

Buñuelos de bacalao con Arla Apetina

Los buñuelos de bacalao son un aperitivo ideal para cenas con amigos. El día anterior dejaremos desalar el pescado para tenerlo a punto para la receta. El cocinero Mario Sandoval nos recomienda utilizar queso Arla Apetina para la masa del buñuelo, ¡así conseguiremos un toque extra sabor y cremosidad! Leer receta »

×
¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA